河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年07月17日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 五城六化 >五城六化 > 我市成功举办第九届群众文化艺术节开幕式 正文内容
我市成功举办第九届群众文化艺术节开幕式
任丘市人民政府   2019-06-14 11:21:35   供稿:文化广电和旅游局   文字:【】【】【
 

为庆祝建国70周年,进一步丰富群众文化生活,提升城市文化品味,5月28日晚,我市在新市民广场举办第九届群众文化艺术节开幕式。该活动由中共任丘市委宣传部、任丘市文化广电和旅游局、任丘广播电视台联合主办,晚会经过3个月紧锣密鼓地认真筹备,紧紧围绕“文化乐民、文化育民、文化富民”的目标,为全市人民呈上无比精彩的一场视觉盛宴,现场2000多名观众和网上直播3万多人同时观看了开幕式盛况。

晚会节目丰富多彩,有曾经亮相河北卫视少儿春晚舞台的鼓舞节目《鼓韵荷乡》,14名任丘大鼓鼓手与56名梦之舞舞蹈学员共同演绎,把大鼓、糖墩儿、荷花等任丘文化元素都揉入其中,地域特色鲜明,气氛热烈红火。有任丘市老年大学模特队表演的《浪漫夕阳》,曾在沧州市“春之韵”中华旗袍秀模特大赛中荣获一等奖。有华北油田公司选送的全健排舞《茉莉花开》,该舞蹈荣获2018年“中国梦•劳动美”全国职工全健排舞大赛二等奖,婀娜而动感的舞步演绎着石油人的精彩。

这场晚会标志着艺术节的正式启动,在为期5个月的艺术节期间,全市各乡村、社区将开展100多场各类形式的群众文化活动,激发城乡群众积极参与文化活动,优秀原创节目将集中汇演,从各个不同的角度集中反映和体现任丘的文化底蕴、及市民文化素质、艺术追求和独特的文化品位。

 
  相关文章  
上一篇 省创卫考核组对我市创建国家卫生城市工作进行初审 
下一篇 任丘市交通运输局四举措推进”创卫”工作 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图