河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年07月17日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 五城六化 >五城六化 > 市图书馆举办读者活动---马向齐老师谈当今时代怎样读书学习 正文内容
市图书馆举办读者活动---马向齐老师谈当今时代怎样读书学习
任丘市人民政府   2019-03-27 17:22:16   供稿:文广新局   文字:【】【】【
 

为助力城乡文化一体化工作,3月23日上午,任丘图书馆“与作家面对面”邀请到马向齐老师谈当今时代如何读书学习,吸引了众多文学爱好者、读者前来听讲。马老师曾任中学语文教师,任丘市政府办公室副主任、任丘市委党校常务副校长,《任丘市志》( 1988- -2008 )主编。在各级报刊发表文艺评论、中小学生作文、公文写作等方面的文章30万字。著有文论集《夜读拾零》、《含英咀华集》、《 逝川集》。

马老师结合当前社会实际,深入剖析了当今时代,阅读纸质图书的人越来越少的原因,并结合自身,论证了阅读纸质图书对于提高个人素质的重要作用。现代社会,海量的信息资源,读者一定要学会辨别,学会选择,多读经典,把时间用在阅读精品图书上,远离文字垃圾、伪文假文,静下心来读书、做学问,必会有所收获。

到场读者们也分享了自己的读书经历及感受,最后,马老师还将他的个人著作《逝川集》赠送给了大家。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市美环第二生活垃圾处理厂正式开工 
下一篇 国家税务总局任丘市税务局举办“赶考新征程 筑梦新税务”主题学习教育活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图