河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年03月19日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 五城六化 >五城六化 > 任丘市文广新局2018年政府信息公开工作年度报告 正文内容
任丘市文广新局2018年政府信息公开工作年度报告
任丘市人民政府   2019-01-22 08:44:45   供稿:文广新局   文字:【】【】【
 

本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《河北省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》编制,由概述、重点领域政府信息公开情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、收费及减免情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、主要问题及改进措施七部分构成,内容涵盖文广新局2018年1月1日至2018年12月31日期间的政府信息公开工作情况。本报告的电子版可在任丘市人民政府网站(http://www.renqiu.gov.cn/)查询下载。对本报告如有疑问,请于文广新局办公室联系(地址:任丘市北站西路017-2文广新局,邮编:062550,电话:2217760,电子邮箱:rqswgxj@163.com)。

一、概述

2018年,我局认真贯彻国家和省、市关于政府信息公开的有关要求,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强文广新局工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

1、加强领导,统筹安排部署各项工作。我局高度重视政府信息公开工作,主动适应政府信息公开新常态,将其列入重要工作日程,成立了信息公开工作领导小组,对信息公开工作落实了专人负责,并进一步完善了信息公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。

2、落实责任,推动公开工作有序开展。我局明确了各股室信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确信息公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政府信息公开工作取得实效。

3、完善相关制度。对主动公开政府信息、保密审查等系列工作制度进行完善,谋求工作制度高效化、长效化。强化信息公开工作常态化管理,参照市政府信息公开文件标准,制定了政府信息公开相关工作制度,明确了政府信息公开的工作内容、形式和公开、受理、回复的反馈机制。

二、重点领域政府信息公开情况

三、主动公开政府信息情况

2018年,我局通过信息公开平台,主动公开政府信息61条。

1、主动公开数量

2017年,我局通过信息公开平台,主动公开政府信息61条。

2、主动公开内容

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的内容范围,发布本单位2018年年度报告、计划总结、工作动态等文件。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2018年,今年我局共收到政府信息公开申请0件。

五、收费及减免情况

2018年,我局没有对政府信息公开申请工作进行任何收费和减免收费情况。

六、申请行政复议和提起行政诉讼情况

      全年没有收到涉及政府信息公开工作的举报,未因申请政府信息公开引起行政复议和行政诉讼案件发生。

七、主要问题及改进措施

虽然我局政府信息公开工作取得了一定成绩,但仍存在一些亟待解决的问题,主要有:信息公开的内容还需充实,更新速度有待加快,政府信息公开平台建设尚需进一步完善,培训和宣传力度需不断加大,政府信息公开不全面、不完整的情况比较严重等。对上述问题,我们将采取如下改进措施:

一是做好信息的搜集、整理工作,不断充实公开内容。完成信息发布和目录指南的更新工作,真正做到及时、准确、高效。

二是认真做好政府信息公开平台升级的各项准备工作,实现政府信息公开工作的规范化、科学化管理。

三是在继续发挥政府网站“第一平台”作用的基础,对公众关注度高、公益性强、涉及面广的政府信息进行发布。

四是加大对队伍的培训和宣传力度,加强日常管理,更好地适应政府信息公开工作的需要,全面提升整体工作水平。

 
  相关文章  
上一篇 园林局领导赴南宁参加河北省风景园林学会"生态宜居 园林圆梦"学习研讨会 
下一篇 任丘华北油田国家矿山公园顺利通过命名验收 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备11009773 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图