河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年10月22日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 五城六化 >五城六化 > 任丘华北油田国家矿山公园顺利通过命名验收 正文内容
任丘华北油田国家矿山公园顺利通过命名验收
任丘市人民政府   2018-12-14 09:29:38   供稿:园林局   文字:【】【】【
     近日,河北省人民政府接到国家林业和草原局来函,确认河北任丘华北油田国家矿山公园通过命名验收,同意命名“河北任丘华北油田国家矿山公园”。

 

   河北任丘华北油田国家矿山公园作为首批28处国家矿山公园之一,于20058月评审通过,由中华人民共和国国土资源部批准建立。该公园是一个集深奥的石油知识、先进的开采工艺,优美的自然风光、悠久的历史文化于一体的综合性科普教育、文化娱乐、生态观光的综合型矿山公园。

 

   该公园在市委市政府和园林部门的正确指导下,坚持以习近平生态文明思想为指导,坚持“统一规划、着力保护,合理开发利用”的原则,加强矿山遗迹、地址遗迹保护,着力做好园区内各类遗迹资源的合理利用,开展公众科普教育,并按照相关规定和国家矿山公园建设指南要求,进一步完善公园基础设施建设,加强公园精细化管理,力争为促进资源、环境和经济的协调发展及生态文明建设做出积极贡献。

 
  相关文章  
上一篇 园林局领导赴南宁参加河北省风景园林学会"生态宜居 园林圆梦"学习研讨会 
下一篇 任丘市美环第二生活垃圾处理厂正式开工 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061 网站地图