河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年05月26日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 五城六化 >五城六化 > 市园林局多措并举抓党建 精准发力促脱贫 正文内容
市园林局多措并举抓党建 精准发力促脱贫
任丘市人民政府   2018-12-14 09:29:38   供稿:园林局   文字:【】【】【
 

市园林局坚持抓党建促脱贫工作思路,通过健全机制、严明纪律等举措,深入推进党建工作,促脱贫攻坚。

健全机制压实责任。园林局党支部坚持以党建先行、服务脱贫的思维把落实党建工作责任制作为推动扶贫工作的有效抓手,自822日,园林局与辛中驿镇政府及民政所对接后,立即召开扶贫工作调度会,制定结对帮扶工作制度以及工作计划同时,围绕到2020年全市现有贫困人口稳定实现两不愁、三保障目标,选派10名中层干部组成工作队伍,成立专门精准扶贫小组,全面落实两个全覆盖,全力推进精准扶贫工作。

二、建档立卡,完善台账。会同镇、村干部上门入户走访贫困户,详细掌握每一户贫困户的基本情况,填写贫困户登记表以及贫困户脱贫方式调查摸底表,建立贫困户明细表、贫困户汇总表、脱贫方式调查摸底表等工作台账。

三、走访慰问,情暖人心。八月十五前夕,局班子成员姚胜利、陈会强、武书良开展“中秋送慰问”走访活动,为贫困户送去了米、油等慰问品,让贫困户过上一个欢乐、祥和、幸福的节日; 1114日上午,园林局班子成员带领扶贫工作组分成三组走进贫困户家中开展“送棉被”活动,为联点帮扶的10户贫困户每户送去一床棉被,帮助贫困户温暖过冬。

四、点滴入手助力脱贫。组织局党员干部赴辛中驿镇党委组织委员郭家口村、东王团村、张施村、陶庄村、刘宝店村、刘庄村、张庄村、南马庄村、边渡口村共计9个帮扶村开展脱贫攻坚在行动  入户走访暖人心活动,根据贫困户的各自实际困难,进行精准帮扶。我局社会养护科刘永明科长十月中下旬,先后三次到帮扶对象钱守信家中走访,了解生产生活情况,帮助被帮扶人钱大爷采摘、销售自家种的柿子,增加贫困户收入265元;积极对接市残联,为一贫困户跑办残疾证。

五、严明纪律确保实效。进一步改进工作作风、工作方法。压实层层责任,硬化相关政策措施,细化工作职责,切实做到精准滴灌,确保扶贫工作取得实效。

 
  相关文章  
上一篇 园林局开展“绿化美容 扮靓任丘”行动取得阶段性成果 
下一篇 任丘市2019年新春灯会调度会 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图