河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年10月20日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 五城六化 >五城六化 > 市政府党组成员王海龙带队督导文明城市创建市容环境指挥部工作 正文内容
市政府党组成员王海龙带队督导文明城市创建市容环境指挥部工作
任丘市人民政府   2020-10-10 15:31:12   供稿:政府办公室   文字:【】【】【

    10月10日上午,市政府党组成员王海龙带队督导文明城市创建市容环境指挥部工作,先后对矿山公园博物馆、西环客运站、西环菜市场等点位进行巡街式踏查,重点检查了点位环境卫生、宣传氛围营造、公共设施使用等创文工作落实情况,对发现的问题进行原因剖析、现场交办,责令相关单位立即进行整改。
    随后,召开了文明城市创建市容环境指挥部工作调度会,城管局、市区油区办事处、华油公共事业处等部门分别汇报了文明城市年度验收测评进展情况、存在问题及下一步的工作,王海龙同志就各个点位验收标准,指出了需要加速冲刺的薄弱环节,并就下一阶段的创文工作进行了安排部署。
    王海龙同志强调:一要高度重视,提高政治站位。各单位和部门要把创建文明城市作为一项政治任务来抓,全力以赴、真抓实干,落实责任、统筹兼顾,确保创城各项工作落到实处,为下步晋级国家文明城市评选提供良好的环境卫生保障。二要明确目标任务,抓好落实。要严格按照创城办下发的测评标准、任务清单,根据职责分工,认真细化分解任务,层层抓好落实落地,确保按时完成各项工作任务。三要列出问题清单,抓好整改提升。坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,层层分解工作责任,全面整改提升点位标准。对重点部位、重点区域要加派人手增派力量,对容易反弹的部位更是要做好巡回检查,确保不丢分,少丢分。四是积极发挥牵头作用,凝心聚力促创城。城管局作为牵头单位,要对各成员单位进行不间断督导检查,并在城区范围内全面实施“路长制”城市管理模式,结合智慧城管平台,坚持属地管理、网格化管理,分组负责,分片包干,责任到人,确保反馈的问题得到高效、及时处置,助力创城工作取得实效。

 
  相关文章  
上一篇 油建路街道办事处召开文明城市创建等重点工作推进会 
下一篇  



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图