河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年08月09日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 五城六化 >五城六化 > 市城管局“六项举措”推进厕所革命 正文内容
市城管局“六项举措”推进厕所革命
任丘市人民政府   2020-05-29 14:38:37   供稿:城管局   文字:【】【】【

一是增加公厕数量。2014年以来,新建环保公厕47座(含2019年新建的13座),改造老旧公厕7座,开放沿街单位内部公厕80个。2019年在市区主次干道及城中村建设13座公厕、22座垃圾转运站,预计20206月全部投入使用。2020年计划新建10座公厕、6座垃圾转运站、改造公厕1座,现已完成设计及选址工作,财政局正在评审,后期工作严格按照时间节点稳步推进。

二是设置醒目标志。规范公厕标识和公厕导向标志设置,做到各种标志设置齐全,文字清晰,位置醒目,方便市民辨认。  

三是完善公厕设施。从百姓的实际需求出发,创新理念,提升服务。感应出水、绿植摆放、温馨提示、指引牌、市民驿站及第三卫生间,方便各类人群如厕。

四是提升公厕服务水平。公厕采取“跟进式”打扫和不定期巡回督查模式,确保公厕、转运站内外干净整洁、设施完好,在疫情期间更是加大消杀力度。

五是加大公厕维修力度。公厕维修队每天对公厕设施进行检查,确保设施得到及时维修,公厕正常运转。

六是加强督查力度。严格落实精细化管理标准,每日对城区公厕的日常保洁、设施维护等工作进行全面监督检查,落实各项规章制度标准,发现问题,立即解决。

 
  相关文章  
上一篇 市城管局“四举措”整治餐厨垃圾 
下一篇 市城管局开展农村生活垃圾清理攻坚月专项行动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图