河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年08月07日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 五城六化 >五城六化 > 市城管局“四举措”整治餐厨垃圾 正文内容
市城管局“四举措”整治餐厨垃圾
任丘市人民政府   2020-05-29 14:38:37   供稿:城管局   文字:【】【】【

为进一步规范餐厨垃圾收集、运输、处置行为,保障市民身体健康,做好疫情防控工作同时,市城管局“四举措”开展餐厨垃圾专项治理活动

一是制定专项管理办法。依据《河北省餐厨废弃物管理办法》【2012】第14号规定,2020年,我市制定了《任丘市城市管理综合行政执法局餐厨垃圾管理办法》,并于2020年4月实施。

二是入户下发整改通知。近期执法大队、环卫处组织精干力量,对市区餐饮单位进行全面拉网式摸排,查看排污排水许可证和餐厨垃圾运输协议,对未办理相关协议的商户下达了限期整改通知书。截止日前,共计摸排900余家。下发整改通知书760余份。

三是餐厨垃圾统一收运。目前385家餐饮企业与餐厨垃圾收集单位签订了《餐厨废弃物清运服务协议》。餐厨垃圾收集单位每日按时收运,密闭式收运车辆自动装卸餐厨垃圾,既解决了企业餐厨垃圾的处理难题,也有效防止了餐厨垃圾回流餐桌的隐患。

四是加强专项巡查检查力度。安排专人定时、定点对餐饮门店进行巡查;严防将餐厨垃圾混入生活垃圾擅自倾倒的行为。对签订餐厨垃圾运输单位有私自混倒餐厨垃圾行为,将严肃处理。

 
  相关文章  
上一篇 我市引黄调水3000万方 
下一篇 市城管局“六项举措”推进厕所革命 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图