河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年12月09日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 五城六化 >五城六化 > 市城管局多举措开展苗木防寒保暖工作 正文内容
市城管局多举措开展苗木防寒保暖工作
任丘市人民政府   2019-11-26 16:16:27   供稿:城管局   文字:【】【】【

    随着气温逐渐降低,苗木开始进入休眠期,为提高绿化苗木的抗寒能力,有效防控病虫害发生,巩固绿化成果,近日 ,市城管局结合具体工作实际和苗木生长习性,采取多项措施,积极行动,全面启动城区苗木防寒工作,确保苗木安全越冬。

    一是浇灌“防冻水”。全面开展冬季绿化苗木“防冻水”浇灌工作,对城区主次干道、广场及公园游园等各类绿化苗木,采用昼夜作业错峰浇灌方式,确保“封冻水”工作稳步推进。

    二是整形修剪。充分利用冬季树木休眠期,对城区各道路、公园游园的乔灌木及辖区片林进行合理的整形修剪,做到疏密得当,整齐美观。

    三是喷施防病虫防冻药剂。配制涂白药液,加入杀菌杀虫剂,有效消灭越冬虫包、虫茧和幼虫,确保苗木萌发前免受虫害侵袭。

    四是穿“新衣”。因地制宜对城区绿化苗木采取缠干、围防寒布、覆膜等各种防寒措施,选用与周围环境相协调的防寒材料,力求达到规范、整齐、牢固的防寒效果。

    目前,苗木防寒各项工作正在按照计划有序推进。

 
  相关文章  
上一篇 市园林局志愿服务队被评为“2018年度沧州市‘助力生态环保’优秀青年志愿服务集体”荣誉称号 
下一篇 市城管局多措并举扎实推进精准扶贫工作 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图