河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年12月07日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 五城六化 >五城六化 > 市城管局多措并举扎实推进精准扶贫工作 正文内容
市城管局多措并举扎实推进精准扶贫工作
任丘市人民政府   2019-11-26 16:16:27   供稿:城管局   文字:【】【】【

    市城管局强化组织领导,建立帮扶机制,因村因户施策,不忘初心,扎实有效推进精准扶贫工作。

    一是积极贯彻落实相关会议精神。组织召开扶贫攻坚工作推进会,及时传达贯彻市扶贫工作推进会议精神,要求提高占位,夯实责任,对照目标任务,严格把握标准,规范工作程序,强化问题整改,以动真碰硬的决心和超常规的举措,不断提升脱贫攻坚工作水平。

    二是认真做好入户走访、政策宣讲工作。局主要领导亲自带队,对分包的辛中驿镇、青塔乡的37户贫困户进行逐一走访,详细了解贫困户脱贫情况、近期生产生活和冬季取暖等状况,询问当前亟需解决的困难和问题,帮助落实有针对性的扶贫政策,做到精准帮扶,并对帮扶对象享受的各类帮扶政策进行讲解,鼓励贫困户树立脱贫信心。

    三是帮助无劳动能力贫困户清洁院落。在走访过程中认真做好帮扶对象庭院清洁工作,帮助贫困户清扫庭院、清运垃圾、将院子里的闲置物品统一进行整理,引导他们养成良好健康的生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心,改善贫困家庭居住环境。

    四是促进贫困户就业。帮助安置尚未脱贫又有劳动能力和就业愿望的贫困户建档立卡,积极与相关企业联系,安排贫困户稳定就业,实现稳定收入,助推贫困户就业增收。

    五是完善扶贫手册和帮扶台账。积极与分包乡镇对接,对扶贫手册和帮扶台账逐一进行信息核对,对帮扶计划、帮扶措施和帮扶成效进行补充完善,进一步提升扶贫工作的精准度和透明度。

 
  相关文章  
上一篇 市城管局多举措开展苗木防寒保暖工作 
下一篇 我市召开2019年冬季乡道绿化工作会议 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图