河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年11月18日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 五城六化 >五城六化 > 国家住建部考核专家组来我市现场考核验收创建国家园林城市工作 正文内容
国家住建部考核专家组来我市现场考核验收创建国家园林城市工作
任丘市人民政府   2019-10-16 15:09:51   供稿:城管局   文字:【】【】【

10月10日—11日,国家住建部国家园林城市创建考核专家组来我市进行现场考核验收,省住建厅副厅长李贤明、沧州市副市长鞠志杰等省、沧领导陪同检查。在两天的考核过程中,专家考评组对照《国家园林城市标准》,认真核验了我市综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等8大类57项指标的有关申报资料,并在市委书记张新华、常务副市长贠广志等市委市政府领导陪同下,分成四组对园林路线、市政路线、保障房线、疑似路线进行实地考察。先后到锦园、永丰渠带状公园、渤海北社区、渤海游园、枫林东园、张华绿色家园、石化公园、市博物馆、垃圾处理厂、数字化城市管理中心、污水处理厂、地表水厂等点位进行了实地检查验收。

在创建国家园林城市专家组的汇报会和交流会上,专家考核组听取了我市创建国家园林城市的工作汇报、观看了《任丘市创建国家园林城市技术报告片》。而后,就我市国家园林城市创建工作进行了全面细致的点评,肯定了我市创建国家园林城市实施方案落实到位,申报基础资料内容编纂严谨,支撑材料准备充分。同时,也就存在的日常养护、智能停车场建设、盲道不连续的一些短板弱项从专业的角度分别提出了指导性的意见建议。省住建厅副厅长李贤明根据专家意见,对我市下一步创园工作指明了努力方向,要求我市认真梳理专家给出的宝贵意见,对短期内能整改的,立即落实。对需要长远规划吸纳的,要拿出方案,责任到部门,责任到人,使我们这次检查验收工作作为一个新的工作起点,成为任丘城市建设史上里程碑式的工作。

市委书记张新华表示,我们将以此次考核检查为契机,认真落实李厅长的讲话要求,围绕专家组提出的指导性意见和建议,细化分解任务,夯实工作责任,明确措施,加大投入,以保持、巩固、提升、完善8字方针,加强城市精细化管理,以更高的标准、更大的力度提升城市建设水平,进一步提升城市品位,并对标雄安,朝着白洋淀南部明珠城市迈进。

 
  相关文章  
上一篇 市政府党组成员王海龙现场调度推进创城工作 
下一篇 任丘市交通运输局四举措助力全国文明城市创建 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图