河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年10月14日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 五城六化 >五城六化 > 党员群众齐捐款 共同打造美好家园 正文内容
党员群众齐捐款 共同打造美好家园
任丘市人民政府   2019-09-26 11:26:54   供稿:北辛庄乡政府   文字:【】【】【

为营造人人关心、人人参与的人居环境改善良好氛围,北辛庄乡通过三类人群的“美丽乡村”捐款助力“美丽乡村”建设。

一、领导带头捐。本次捐款活动中,北辛庄乡全体班子成员全员捐款,以实际行动号召动员全乡人民伸出爱心之手,为美丽乡村建设捐款助力,其中北辛庄乡党委书记王景柱带头给南代河村捐款2000元,乡长赵志刚给北辛庄村捐款2000元。

二、企业积极捐。乡里企业家们知道捐款活动后,认真履行企业社会责任,纷纷找到所在的村大队进行捐款,其中三合兴硕、诚仁堂、方悦公司等大型企业分别捐款10万,在企业界中起到了表率带头作用。

三、村民踊跃捐。在村里,村“两委”干部、党员代表带头捐款,村民听说准备捐款建设美丽乡村后都积极踊跃的到大队部捐款,很多出门在外的北辛庄人也纷纷通过微信转账或委托他们的亲友给村里送来捐款。其中,苑临河村老党员刘喜春,虽然生活条件并不富裕,但还是积极投入到捐款活动中来,带头捐款800元;牛村90岁建国前老党员陈恩华,五保户孤寡老党员孟大便分别捐款1000元,他们说:“共产党员就应该一辈子奉献在前,党需要我们时我们就要挺身而出!”,其中7个村的群众参与率达到了70%以上,4个村的群众参与率达到了80%以上。截止到81日,北辛庄乡共筹集捐款355.9万。

此次捐款不仅体现出北辛庄人民的责任与担当,也体现出美丽乡村建设“人人皆愿为”“人人皆可为”“人人皆能为”的良好愿景,更体现出北辛庄乡党委政府强大的凝聚力、公信力和向心力。

 

 
  相关文章  
上一篇 北辛庄乡把握三个“精准”发力整治人居环境 
下一篇 喜迎国庆 18万盆花卉扮靓任丘 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061 网站地图