河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年10月02日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 五城六化 >五城六化 > 北辛庄乡把握三个“精准”发力整治人居环境 正文内容
北辛庄乡把握三个“精准”发力整治人居环境
任丘市人民政府   2019-09-27 08:43:27   供稿:北辛庄乡政府   文字:【】【】【

一、精准选点。采用自下而上的申报方式打造美丽乡村,由村级向乡镇党委政府争取建设美丽乡村的名额,将“要我干”变成“我要干”,调动各村积极性。今年我乡共有13个村申报成功,12个村确定打造成“合格村”,1个村确定打造成“精品村”。

二、精准施策。成立以乡党委书记王景柱同志为组长的人居环境领导小组,抽调精干力量,成立人居环境办公室,全面协调部署整治工作。统一录制音频,全天候循环播放《建设美丽乡村倡议书》,努力开创全民参与、人人出力的良好态势。制发《北辛庄乡全面推进农村人居环境整治行动方案》,细化实施内容,明确打造标准。出台《北辛庄乡农村“两委”干部推进人居环境整治行动的考核办法》,激励先进、鞭策后进,营造“比、学、赶、帮、超”氛围。制度落实中,1名村党支部副书记被免职、停工停薪。

三、精准发力。从6月14日开始开展集中力量,乡村两级干部早5点开工,晚9点收场,以惊人的人力物力财力投入攻坚“清拆”,力争实现全方位干净整治,360度无死角死面。截至目前,13个村共拆除私搭乱建593处,清理坑塘11个,清理街道436条,清运垃圾51600方,动用人工3600个,日均动用车辆56台次。

 
  相关文章  
上一篇 市政府党组成员王海龙深入一线调度创卫工作 
下一篇 党员群众齐捐款 共同打造美好家园 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061 网站地图