河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年12月15日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 五城六化 >五城六化 > 任丘市市场监管局多措并举助力蓝天保卫战 正文内容
任丘市市场监管局多措并举助力蓝天保卫战
任丘市人民政府   2019-09-23 15:11:40   供稿:市场监管局   文字:【】【】【

一是加强成品油质量监管。强化质量抽检,累计抽检成品油583批次,不合格2批次,及时将抽检和行政处罚结果在政府网站和河北省市场主体信用信息公示系统公示,警示教育企业守法诚信经营;强化专项治理,大力开展成品油市场专项治理行动,加强与各乡镇、相关部门协调配合,开展联合执法,抽样“黑油品”5批次;拓展监管范围,加强对市区机动车和非道路移动机械用油质量监管,将监管范围向使用终端拓展,抽检相关油品4批次。

二是强化散煤监管。组织30余家散煤经营主体召开行政约谈会,宣讲大气污染防治政策;设置检查站,对没有政府批文、质检报告、购销合同的运煤车辆一律劝返;动态跟踪,督促企业建立散煤质量内控制度,落实主体责任,开展煤质抽检5批次,全部合格;通过走访调研、大喇叭广播、发放宣传单等形式,提高群众参与度,畅通投诉举报渠道。目前已累计查扣散煤10吨,蜂窝煤3000余块。

三是强化餐饮油烟治理。督促中心城区核心区敏感点500米内和中心城区建成区营业面积500平方米以上的124家餐饮油烟单位配备高效油烟净化装置,将餐饮油烟治理列为对餐饮单位检查内容,对已安装油烟净化装置的餐饮单位,督促其正常使用和定期清洗维护;配合环保部门督促未安装油烟净化装置或已安装但不能达标排放的餐饮单位限期整改。

 
  相关文章  
上一篇 市人大常委会主任王吉堂带队视察我市城市管理工作 
下一篇 市城管局与教体局联合开展创建国家园林城市宣传及文艺汇演活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图