河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年10月21日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 五城六化 >五城六化 > 永丰路办事处开展违建治理部署动员会 正文内容
永丰路办事处开展违建治理部署动员会
任丘市人民政府   2019-09-23 15:04:49   供稿:永丰路办事处   文字:【】【】【

我处对违建实施常态化管理,建立控违长效机制,降低拆违损失,同时做到存量清零,增量清零。

是源头治理,严格建房程序。

新建房户需持身份证、户口本、土地使用证向村委会提出建房申请,然后到城管部门领取相关申报表格,办事处土地分局、城管分局、城建办三部门联合审查,现场核实四至,做好前置管理工作。

二是动态监管,以“巡控+摸排”模式进行无死角巡查。土地、城管、城建三部门分成三个网格,不分节假日进行每日巡查,同时各村安排专人进行定期巡查,发现一起制止一起拆除一起,针对当事人不配合的情况,利用无人机巡查等方式,对违法建设进行调查取证,提高新增违建处置效率。

三是保持高压态势,严厉打击违法建设。对顶风抢建、影响安全、反映强烈等违法建设加大拆除力度,坚决遏制新增违法建设,形成强大攻势,全力推进“永丰无违建”抓实、压实、落实。

 
  相关文章  
上一篇 永丰路办事处坚持“六个更”全面推进创卫工作 
下一篇 永丰路办事处召开“防风险、除隐患、遏事故、迎大庆”安全生产、环保工作推进会 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061 网站地图