河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年11月28日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 五城六化 >五城六化 > 永丰路办事处坚持“六个更”全面推进创卫工作 正文内容
永丰路办事处坚持“六个更”全面推进创卫工作
任丘市人民政府   2019-09-23 15:02:54   供稿:永丰路办事处   文字:【】【】【

按照全市创建国家卫生城市推进会要求,对照《国家卫生城市创建督查问题整改清单》,永丰路办事处紧密结合辖区实际,坚持“大题细做,小题大做”工作思路,全面发动、部门联动、处村齐动,全力打好创卫攻坚战。

一是思想更重视。9月15日上午,召开处村两级创建国家卫生城市迎检部署会议,党委书记亲自抓工作部署,认真传达会议精神,并结合实际分析了当前我处形式,进一步增强全处上下对创卫工作重要性、紧迫性和艰巨性的认识,形成了思想高度统一。

二是部署更严密。对标检查清单,细化点位,落实责任。建立创卫任务清单,按照“四个干”明确了25条背街小巷,2个住宅小区,6个城中村,3个城乡结合部的存在问题、工作标准、完成时限、责任人,实现挂图作业,按图索骥。办事处成立3个创卫督查组,采取排名促进的方法,深入到各村、各社区,发现问题、通报问题、督促问题整改。

三是落实更具体。为了更好推进创卫工作,办事处实行每天早布置、晚调度工作模式。办事处主要领导每天亲自调度工作,分管领导和片区领导、村两委干部带队进行“扫街式”扣点行动,逐点落实、逐街巡察、逐村推动,确保工作顺利推行。本着先易后难有序推进的工作总基调,建立整改台账,对每个点位实行对账销号。截止目前,我处通报问题点位74个,已整改完成62个。两个社区已经完成所有的问题整改。

四是突破更有力。狠抓改厕和坑塘治理工作。我处改厕工作进场施工不足三周,任务艰巨。我处高度重视,通过实地调研,逐村客观分析,科学制定方案。现旱厕改造顺利进行,目前完成135座;坑塘治理工作量大、任务繁重,牵扯群众关系多,办事处党委坚持啃“硬骨头”,先后多次召开坑塘治理专项会、现场会,处村两级干部现场办公,坚持“现在就干”的精神,共清理坑塘11处,清理垃圾约150方。

五是细节更精准。积极和卫健部门联系合作,将病媒生物防制工作更细化,目前各点位的投放器重新安置完毕;开展了“翻盆倒罐”活动,将可滋生蚊蝇的容器重新整理;积极发动各村、各社区、各商户,广泛开展房前屋后卫生大扫除、门前三包大清扫活动,营造了全民参与氛围;大力宣传“散养入笼”,避免家禽满街走,粪便四散情况。

六是宣传更有效。办事处针对全处12个村采取全员入户的方式,自16日起进行创卫大走访活动,现共发放创卫宣传单800余份,发放宣传袋约460个;全处12个村、2个社区大喇叭同时播放创卫有关内容,各商户LED显示屏循环播放创卫公益广告;及时对宣传栏内容进行更新,对破损老化的广告牌匾进行更换。截止9月17日,更换或新增7处12块广告牌匾。

 
  相关文章  
上一篇 梁召镇抓好“点、线、面、网”全力提升人居环境 
下一篇 永丰路办事处开展违建治理部署动员会 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图