河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年09月17日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 五城六化 >五城六化 > 【三城同创】市城管局:多点发力 助推创建工作提质增效 正文内容
【三城同创】市城管局:多点发力 助推创建工作提质增效
任丘市人民政府   2019-09-10 16:58:28   供稿:城管局   文字:【】【】【

市城管局以深化城市精细化管理,助推“三城同创”为目标,全力出击,紧盯目标任务,多点发力,打好城市管理“组合拳”,为创建工作提供坚实基础。

一是抓好道路建设,确保城区道路完好率达标。出动铣刨机、摊铺机、轧道机、铲车、清运车、吸扫车等10余辆工程车和施工人员20余人,先后对泰山道、燕山道、中华路、新华路等4条道路破损严重的非机动车道和便道进行修补和铺装,共计修补铺装约9959平方米。

二是完善照明系统,确保装灯率和亮灯率达标。加大对路灯照明情况的巡查力度,对高速南引线、中华路、裕华路西伸、燕山道、扁鹊大道、京开道等9条道路电缆故障、配电箱故障、灯杆检查口盖缺失等问题进行了及时维护,确保装灯率、亮灯率达标。

三是强化维护管理,提档升级市政设施。对城区集中整治设施破损、缺失等问题,加强道路排水设施日常检测和维护,更换破损井盖、水箅等,力保道路平整,排水通畅,功能完善。

四是加大保洁力度,规范整治城市市容环境。加强公园、广场、市区主次干道、非机动车道、便道、工地周边、绿化带边、隔离栏下等易积存尘土部位的人工冲刷和机械清扫力度综合使用冲、刷、吸、扫等手段,并延长作业时段,增设作业班次,精细化作业时间由原来每天8小时延长到16小时,做到“随脏随清”,确保清扫保洁率和生活垃圾清运率达标。

五是加大执法力度,规范整治城市秩序。突出重要路段、重点区域,全面加强市容秩序巡查和整治,对占道经营、流动摊贩等违法行为,坚持发现一处,整治一处;严格工地管理,严查渣土车,加强扬尘控制;整治LED广告、楼顶广告、各类灯箱字牌小广告,坚持集中整治和长效治理相结合,确保市容秩序井然。

六是做足“增绿添绿”文章,提升园林绿化品质和景观效果。按照“增添绿量、丰富景观”的原则,全面提升城区公园、游园、道路绿化景观效果,下足“绣花”功夫。目前,共种植补植乔灌木5.93万余株,绿篱色带25.26万余株,草花草坪31万余平米。

 
  相关文章  
上一篇 市城管局对城区街角花箱花架栽植时令花卉 扮靓城区环境 助推我市“三城同创” 
下一篇 任丘市交通运输局四项措施助力国家卫生城市创建 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061 网站地图