河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年12月04日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 五城六化 >五城六化 > 我市四个“坚持”助推国家园林城市创建工作 正文内容
我市四个“坚持”助推国家园林城市创建工作
任丘市人民政府   2019-07-19 15:31:03   供稿:城管局   文字:【】【】【

   一是坚持高位推动,为创建国家园林城市提供坚强保障。市委、市政府将国家园林城市创建工作,作为贯彻落实五大发展理念、改善民生的重要举措,成立以市长为总指挥的创建工作指挥部,统一领导创建工作,不断加强督导调度;全方位、多角度开展创建宣传工作,发动到位,全民参与、协调联动到位。

   二是坚持规划先行,为创建国家园林城市提供科学指引。高标准编制完成城市绿地系统规划、海绵城市规划、绿道绿廊系统规划等专项规划,确定 “四横、五纵、一环、五区”的城市绿地系统结构。强化绿线管理,严把审批关,实现城市绿量持续快速增长。

   三是坚持精心建设,为创建国家园林城市注入强大动力。遵循“以人为本、宜居宜业”的建设理念,参照《国家园林城市系列标准》,根据《任丘市城市绿地系统规划》,大力推进城市公园绿地、道路绿化、防护绿地等城市绿地建设,高标准建成了锦园、矿山公园、植物园等具有地域特色的城市公园;完成中华路、裕华路、扁鹊大道等城市道路绿化建设、改造提升工程;在城区环路、高速连接线、河道两侧等区域建设防护林带,构筑绿色生态网络体系。

   四是坚持建管结合,为创建国家园林城市积蓄力量。以创建国家园林城市工作为载体,统筹推进城市道路、垃圾处理、污水处理、供水、集中供热、雨污分流等基层设施建设,强化市政设施运营管理,同时,大力开展广告牌匾、交通秩序、环境卫生等综合整治活动。建立环卫保洁市场化运作机制,加快推进城乡环卫一体化工程。建成数字化智慧城管平台,不断规范运行管理、拓展管理功能,城市精细化管理水平大幅提升。

 
  相关文章  
上一篇 市政府党组成员王海龙带队督导创园工作 
下一篇 市政府党组成员王海龙带队督导检查创园线路点位 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图