河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年11月19日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 五城六化 >五城六化 > 任丘市获“全省无偿献血先进县(市、区)”奖 正文内容
任丘市获“全省无偿献血先进县(市、区)”奖
任丘市人民政府   2019-07-05 09:47:07   供稿:政府办公室   文字:【】【】【

日前,在省政府召开的全省无偿献血表彰大会上,任丘市获得2016-2017年度“全省无偿献血先进县(市、区)”奖。

近年来,任丘市扎实推进无偿献血工作深入开展,不断完善政府主导、部门配合、社会参与的无偿献血长效机制,充分激发广大无偿献血者的参与积极性,为保障医疗用血需求与安全,打下坚实基础。同时,运用普法宣传和健康宣教等多种方式,把法律法规、无偿献血知识、血液生理知识普及到各单位、社区和农村,激发人们参与无偿献血的积极性,强化人们参与无偿献血的荣誉感,消除人们关于无偿献血有害身体健康的错误认识。

此外,在燕春楼北侧长期设置无偿献血屋,每年开展全市无偿献血活动一次。三年来,全市上站体检献血31444人次,总献血量6288800ML;无偿献血占临床用血百分比100%。

 

(来源:融媒体中心)

 
  相关文章  
上一篇 任丘市公安交警大队开展创城专项整治行动 
下一篇 任丘市妇联举办“沐蓝天碧水 创园林城市”演讲比赛 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图