河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年09月28日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 五城六化 >五城六化 > 任丘教体局多措并举加快推进“气化校园”工作 确保师生温暖过冬 正文内容
任丘教体局多措并举加快推进“气化校园”工作 确保师生温暖过冬
任丘市人民政府   2017-10-25 17:18:46   供稿:教育局   文字:【】【】【

按照市委、市政府打造“气化任丘”工作部署,教体局高度重视“气化校园”工作,强化责任落实,改造供暖设备、加强安全教育,以确保师生安全温暖过冬。

是加强领导,高度重视。为加快施工进度,教体局与施工方面对面沟通,就施工的一些具体问题直接交流。局主要领导亲自调度、现场办公、倒排工期、挂图作战,协调解决施工过程中遇到的难题。周末各学校加班加点、夜以继日,在保证施工质量的前提下,抢时间、抓进度。同时,组织进度落后学校代表进行观摩学习,对施工中的问题进行询问和解答,全力加快校园气化改造工进度。截止目前,共改造更换锅炉235台,全市各校园气化率达到80%,到本周末(10月28日)完成率将达到90 % 。

二是扎实推进,积极协调。为保证资金和购气顺利到位,教体局提前与财政局、发改局、华港燃气等相关部门沟通协调,开辟绿色通道,简化审批手续,落实优惠措施,最大限度地为学校提供方便,以优质高效的服务,加快全市校园气化工作的进度目前,1100万元购气款已经备齐,确保235所校园在11月15日全部供暖。

明确责任,强化意识为保证“气化校园”工作取得实效,教体局先后召开气化改造培训会、气化工作调度会等系列会议,邀请专业人员就气化工作相关知识对校长及分管人员进行培训,各学区校长就辖区校园改造进度逐一进行汇报,针对具体问题查找原因,立即整改落。严格落实岗位责任制,明确岗位职责,层层签订目标责任书,制定供暖应急预案,并对锅炉管理人员进行全员培训,确保“气化校园”工作安全、便捷、环保、高效的运行,让全市师生充分感受到“气化校园”的舒适和温暖。

 

 

 

 
  相关文章  
上一篇 麻家坞镇举行“喜迎十九大”书画展暨任丘市书协麻家坞分会成立仪式 
下一篇 九九重阳节 温馨敬老情——梁召中学师生重阳节走进敬老院 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图