河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年12月03日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 政府机构 >政府机构 > 任丘市城市管理综合行政执法局职能 正文内容
任丘市城市管理综合行政执法局职能
任丘市人民政府   2019-09-09 09:10:10   供稿:政府办公室   文字:【】【】【

(一)贯彻执行国家、省城市管理综合行政执法和城市管理的方针政策和法律法规。拟定全市城市管理行业发展规划并组织实施;研究提出城市管理综合行政执法和城市管理重大问题的政策建议;负责城市管理行业安全生产监管。

(二)负责行政执法工作。开展城管执法工作;开展城管执法行为监督与考核;负责城市管理实行集中行使行政处罚权工作。

(三)拟订城市管理的政策、规章制度并组织实施;负责管理、监督考核城市市容和环境卫生、城市生活垃圾(含餐厨垃圾)、城市建筑垃圾、城市道路、城市照明、城市排水、城市生活污水处理、城市园林绿化管理等城市管理工作;指导城市非常规水源开发利用工作;加强行政审批事中事后监管工作;指导建制镇生活垃圾处理,负责农村生活垃圾收运处置体系建设。

(四)负责市政基础设施管理工作。负责接收其他部门承担的市政建设工程移交、管护工作;执行有关市政基础设施工程建设、勘察设计的行业发展战略、发展规划、改革方案、产业政策、规章制度;拟订城市市政基础设施管理的政策、规章制度并组织实施;负责市政设施维修工作;负责城市市政基础设施安全运行;负责城镇(含农村)燃气、城市集中供热工作。

(五)负责开展城市管理综合行政执法与城市管理方面的对外交流与合作。

(六)完成市委、市政府交办的其他任务。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市住房和城乡建设局职能 
下一篇 任丘市交通运输局职能 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图