河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年12月03日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 政府机构 >政府机构 > 任丘市教育体育局职能 正文内容
任丘市教育体育局职能
任丘市人民政府   2019-09-09 08:42:35   供稿:政府办公室   文字:【】【】【

(一)负责教育体育系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设。

(二)负责做好所属学校领导班子及其成员的管理工作和干部队伍建设工作。

(三)负责全市各级各类学校学生和教师的思想政治工作,指导全市学校思想政治工作队伍建设,指导中小学德育课程教育教学。

(四)统筹管理全市教育体育系统人才工作。

(五)负责教育体育系统安全稳定和校园及周边综合治理工作,指导全市各级各类学校的安全生监督管理工作。

(六)拟定全教育体育改革与发展的规划和规范性文件,起草有关教育体育的规范性文件并组织实施。

(七)负责全市各级各类教育体育的统筹规划和协调管理,会同有关部门组织落实全市各级各类学校的设置标准,指导全市各级各类学校的教育教学改革,负责教育体育基本信息的统计、分析和发布。

(八)负责基础教育管理工作,指导基础教育改革与发展。负责义务教育的协调指导和组织实施,推进义务教育均衡发展,促进教育公平。组织指导普通高中教育、幼儿教育和特殊教育。研究制定基础教育教学规范性文件,推进素质教育。

(九会同有关部门组织指导职业教育发展与改革,拟订中等职业教育教学指导政策和教学评估标准,负责中等职业教育的地方教材建设和职业指导工作。负责成人教育和社区教育的指导工作。

(十)会同有关部门审核全市各级各类学校的设置、更名、撤销与调整。

(十一)拟订中等职业学校和中小学、幼儿园招生计划。负责中等学历教育、中小学和幼儿园教育的学籍学历管理。负责毕业生离校前的就业创业指导和服务工作,参与拟订师范类毕业生就业创业政策并组织实施。

(十二)规划、指导所属学校教科研工作,组织指导教育体育信息化工作。

(十三)指导全市各级各类学校的德育、体育、卫生与艺术教育、劳动教育和国防教育工作。

(十四)负责全市教师工作。贯彻落实中小学、幼儿园和中等职业教师资格认定标准;负责全市教师教育工作,规划、指导教育体育系统人才队伍建设。会同有关部门组织实施教育体育系统职称评聘、表彰奖励等工作。

(十五)负责本系统教育体育经费的统筹管理和内部审计,参与拟订教育经费的筹措、教育拨款、教育基建投资等政策,负责全市教育体育经费投入统计工作。

(十六)负责全市语言文字工作的规划指导、统筹协调和监督管理。承担任市语言文字工作委员会交办的其他事项。

(十七)负责全市教育督导工作,拟订全市教育督导的规章制度和标准,组织实施对乡政府履行教育职责评价,组织开展全市各级各类教育的督导评估、检查验收、质量监测等工作,承担任市人民政府教育督导委员会交办的其他事项。

(十八)研究全市体育发展战略。协区域性体育服务体系,推动多元化体育服务体系建设,推进体育公共服务和体育体制改革。

(十九统筹规划全市群众体育发展。负责全民健身计划,监督实施国家体育锻炼标准,推动国民体质监测,指导公共体育设施建设,负责公共体育设施的监督管理工作。 

(二十统筹规划全市竞技体育发展。指导调体育训练和体育竞赛,指导运动队伍建设,负责组织、协调、监督体育运动中的反兴奋剂工作。

(二统筹规划全市青少年体育发展,指导和推进青少年体育工作。

(二订全市体育产业发展规划和规范性文件。规范体育服务管理,推动体育标准化建设。

(二十三)指导、管理全市武术工作,推动武术进校园工作。

(二十四)指全市性体育社团工

(二十五)指导全市老年教育工作。

(二十六)组织指导全市教育体育国际交流合作工作。

(二十七)承办市委、市政府交办的其他工作事项。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市发展和改革局职能 
下一篇 任丘市民政局职能 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图