河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年10月28日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 执法公示 >自然资源和规划局>事前公示 > 任丘市自然资源和规划局行政执法投诉举报制度 正文内容
任丘市自然资源和规划局行政执法投诉举报制度
任丘市人民政府   2020-08-08 12:19:12   供稿:自然资源和规划局   文字:【】【】【

任丘市自然资源和规划局行政执法投诉举报制度

 

第一条 公民、法人和其它组织对下列自然资源和规划行政执法行为认为不当、显失公正或违法的,有权向任丘市自然资源和规划局或上级行政执法部门投诉举报:

(一)自然资源和规划局行政执法人员在执行公务中的违法失职行为;

(二)建设项目供地行为;

  (三)国有土地使用权划拨、出让、转让、出租、抵押、终止行为;

  (四)土地权属、土地用途的变更和登记颁证行为;

  (五)查处土地违法案件的行政处罚行为;

  (六)基本农田保护行为;

  (七)违反土地利用总体规划行为;

(八)违法运输木材及野生动植物、违法收购无证木材及野生动植物、乱砍滥伐林木、乱垦滥占林地、乱捕滥猎野生动物、乱采滥挖野生植物等各类破坏森林资源的违法行为。  

第二条 投诉举报人依法投诉举报自然资源规划行政执法行为,受法律保护,任何组织和个人不得阻挠、压制和打击报复。

  第三条 投诉举报人可采用书信、电话、电子邮件、传真、走访等形式向自然资源和规划行政执法部门反映情况,提供证据,提出意见、建议;集体走访举报的,应当推选代表3—5人分别陈述;投诉举报人应当如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人,不得妨碍自然资源和规划行政机关的正常工作秩序。

第四条 任丘市自然资源和规划局受理的自然资源规划投诉举报事项,在法定权限内应按法定程序在规定的期限办理;对依法应由其它行政机关处理决定的,应当及时移送、转交其它行政机关办理;同时告知投诉举报人。

  第五条 在办理自然资源行政执法投诉举报事项时,应当恪尽职守、秉公办事、查清事实、分清责任,及时恰当处理,不得推诿、敷衍、拖延。

  第六条 办理投诉举报事项的自然资源规划行政执法工作人员,与投诉举报事项或投诉举报人有直接利害关系的应当主动回避。

  第七条 自然资源规划行政执法工作人员在办理投诉举报事项过程中,不得将检举、揭发、控告材料及其有关情况透露或转送给被检举、揭发、控告的人员和单位。

  第十条 发现本机关对投诉举报事项处理有误的,应在30日以内纠正并予以重新处理。

  第十一条 对在自然资源行政执法投诉举报工作中推诿、敷衍、拖延等造成失误或严重后果的,依照有关规定追究当事人和责任人的行政责任。

  第十二条 任丘市自然资源和规划局在办公室(电话:0317-2222062)设投诉举报电话。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市自然资源和规划局行政执法人员言行规范指引 
下一篇 任丘市自然资源和规划局行政执法人员清单 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图