河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年11月28日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 执法公示 >应急管理局>事前公示 > 2019年任丘市应急管理局随机抽查其他行政执法事项清单 正文内容
2019年任丘市应急管理局随机抽查其他行政执法事项清单
任丘市人民政府   2019-12-13 12:10:07   供稿:应急管理局   文字:【】【】【
任丘市应急管理局随机抽查其他行政执法事项清单
序号 检查项目 检查子项 事项类别 检查主体 检查依据 检查方式 检查内容 是否适用跨部门联合“双随机”抽查 备注
1 对专用地震监测台网和社会地震监测台站(点)运行情况的检查   重点检查事项 省地震局、县级以上地震工作主管部门 《中华人民共和国防震减灾法》第八十四条;《地震监测管理条例》第二十六条;《河北省防震减灾条例》第五十一条。 书面检查、委托检查、现场检查、联合检查 是否按照规定建设专用地震监测台网、强震动监测设施;是否存在侵占、毁损、拆除或者擅自移动地震监测设施和保护标志的行为。  
2 对地震观测环境保护情况的监督检查   重点检查事项 省地震局、县级以上地震工作主管部门 《中华人民共和国防震减灾法》第八十四条;《地震监测管理条例》第二十八条;《河北省防震减灾条例》第五十一条。 书面检查、委托检查、现场检查、联合检查 是否存在危害地震观测环境或侵占、损毁、拆除或者擅自移动地震观测环境保护标志的行为;是否按照要求增建抗干扰设施或者新建地震监测设施。  
3 对典型地震遗址(遗迹)保护情况的监督检查   一般检查事项 省地震局、县级以上地震工作主管部门 《中华人民共和国防震减灾法》第八十四条;《河北省防震减灾条例》第五十一条。 书面检查、委托检查、现场检查、联合检查 是否存在破坏典型地震遗址、遗迹的行为。  
4 对防震减灾知识宣传教育工作的监督检查   一般检查事项 省地震局、县级以上地震工作主管部门 《中华人民共和国防震减灾法》第四十四条。 书面检查、委托检查、现场检查、联合检查 防震减灾知识宣传教育情况。  
 
  相关文章  
上一篇 2019年任丘市任丘市安全生产举报奖励办法 
下一篇 2019年任丘市应急管理局重大行政执法决定法制审核流程图 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图