河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年10月22日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 执法公示 >事后公开 > 关于九天通讯环境污染问题的调查报告 正文内容
关于九天通讯环境污染问题的调查报告
任丘市人民政府   2019-08-05 12:06:55   供稿:环保局   文字:【】【】【

12369环保举报管理平台举报环境违法行为转办单,来文号编号113,原文号190624130900021349,反映任丘市麻家坞镇杨各庄九天通信镀锌污染地下水环境问题,我分局领导高度重视,立即责成执法人员对该问题进行调查处理,调查处理情况如下:

举报人所反映任丘市麻家坞镇杨各庄九天通信镀锌厂名为河北九天通讯器材有限公司,位于任丘市麻家坞于镇杨各庄工业区,法定代表人是王铁山,主要产品是镀锌钢绞线,主要原料是热镀锌钢丝、盐酸、火碱等;生产工艺流程:原料-冷拔-碱洗-水洗-酸洗-水洗-助镀-烘干-镀锌-成品。废水:生产废水和冷却水,生产废水经自建污水处理站处理后,部分循环使用,部分外排,冷却水循环使用,不外排。该公司2018年12月4日办理了建设项目环境影响报告表,项目名称:河北九天通讯器材有限公司扩建项目;审批文号:任环表字[2018]152号,并与2019年01月30日办理了验收手续。2018年8月22日办理了河北省排放污染物许可证,许可证号PWX-130982-0266-18,有效期2018年8月22日至2019年8月21日。 2019年6月26日,我分局执法人员对该公司现场检查,该公司有三条热镀锌线,有一条热镀锌线正在生产,该公司产生的颗粒物经集气罩收集后经过袋式除尘器进行处理,再经过15米高排气筒排放。酸洗工艺产生的酸雾废气经集气罩收集后引入酸雾净化塔处理后通过15米高的排气筒排放。废水经自建污水处理站处理达标后部分循环使用,部分排放,经检测各项污染物均符合排放标准。现场检查该公司污染处理设备正常运行,未发现有偷排偷放废水行为,现场要求负责人保证污染物处理设备正常运行并达标排放,负责人承诺严格落实以上环保要求。

案件办理后,与举报人电话联系,告知举报人查处情况,举报人表示理解。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市公安局网安大队(行政检查)2019年6月-7月 
下一篇 关于大江村蔡全福转子厂环境污染问题的调查报告 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061 网站地图