河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年09月30日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市召开第二轮安全生产分析研判会 正文内容
任丘市召开第二轮安全生产分析研判会
任丘市人民政府   2020-04-16 12:57:14   供稿:应急办   文字:【】【】【

413日,我市组织召开2020年第二次安全生产双月研判会,市常务副市长贠广志出席会议,市应急管理局局长王巨良主持,11个重点部门的主管副职参加会议,沧州市应急局副局长谢勇出席指导。会上,各部门分别就主管行业领域当前安全生产形势进行了分析研判,认真梳理了本行业领域存在的安全生产风险点和薄弱环节,并提出了有针对性的工作措施。

贠广志副市长就做好我市安全生产工作提出四点要求:一是明确消防责任,确保全市消防安全。特别是前段时间的大风恶劣天气暴露出企业属地监管存在的安全隐患,应急局要做好牵头工作,各部门各尽其职,要重点检查重大隐患场所,对各相关企业尤其是木材加工、化工、九小场所开展一次消防安全大检查行动,确保各个安全隐患整改到位。二是完善第二季度消防设施建设方案。我市是化工大市,尤其燃气覆盖面广。各部门要相互配合,根据国家三年专项、“四个一”要求进行化工、燃气专项整治活动,将化工、燃气事故灭杀在摇篮里。三是加强其他行业领域复工复产监管。当前为事故多发期,企业复工复产后抢工期、抢进度,极易发生安全生产事故,各部门加大监管力度,严防安全生产事故的发生,同时加强对企业落实双控机制建设进度的监管,确保各企业按照时间节点完成双控机制建设。四是各乡镇根据要求尽快完成应急管理体系和防汛抗旱体系建设。

沧州市应急管理局副局长谢勇就本次研判会提出三点意见,一是要认真研判。结合属地制定具体有效的管控措施,坚决防范事故发生。二是狠抓责任落实。不断完善双控机制体系,强化监管责任,落实本部门本系统责任。三是注重实效。安全监管人员的职责使命就是保障人民群众的生命财产安全,既要有不怕苦不怕累的苦干精神,也要有科学精准的明确目标,不仅要干,更要干到点上。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市召开2020年第二季度安委会(扩大)会议 
下一篇 河北省应急管理厅督导检查组到我市检查指导非煤矿山“双控”机制建设情况 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图