河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年08月09日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >应急预案 > 任丘市白洋淀水上突发事件应急预案 正文内容
任丘市白洋淀水上突发事件应急预案
任丘市人民政府   2012-08-02 08:00:00   供稿:SystemMaster   文字:【】【】【

任政办字〔201248

 

 

任丘市人民政府办公室

关于印发任丘市白洋淀水上突发

事件应急预案的通知

 

各乡镇政府、市区各办事处、开发区管委会,市政府各部门:

《任丘市白洋淀水上突发事件应急预案》已经市政府研究通过,现印发给你们,请认真组织实施。2008227日发布的《任丘市白洋淀水上突发事件应急预案》(任政办字〔20085号)同时废止。

 

                            任丘市人民政府办公室

                              一二年七月十

 

 

任丘市白洋淀水上突发事件应急预案

 

 

1  总则

    1.1  编制目的

1.2  编制依据

1.3  水上突发事件的分级

1.4  适用范围

1.5  工作原则

2  应急组织体系与职责

2.1  指挥部及职责

2.2  指挥部办公室及职责

2.3  各专业工作组及职责

2.4  各相关单位职责

3  预防与监测预警

3.1  预警信息来源

3.2  预警措施

3.3  预警信息分级标准

3.4  预警信息发布及解除

3.5  预警预防行动

4  应急处理运行机制

5  处置程序与措施

5.1  指挥与协调

5.2  分级响应

5.3  现场医疗救援

5.4  应急行动人员的安全防护

5.5  遇险旅客及其他人员的安全防护

5.6  社会力量动员与参与

5.7  应急行动的终止

6  恢复与重建措施

6.1  善后处置

6.2  新闻发布

6.3  新闻发布内容

7  应急保障措施

7.1  应急准备

7.2  应急力量与应急资源保障

7.3  资金保障

7.4  物资保障

7.5  医疗卫生保障

7.6  交通运输保障

7.7  治安维护

7.8  通信与信息保障

8   宣传、培训与演练

8.1  宣传

8.2  培训

8.3  演练

9  附则

9.1  预案管理与更新   

9.2  预案解释部门

9.3  预案实施时间

 

 

 

1  总则

    1.1  编制目的

为积极应对白洋淀水上突发事件,快速、有效地组织开展水上突发事件应急处置工作,救助遇险人员,最大限度减少人员伤亡和财产损失,保护白洋淀水域环境,制定本预案。

1.2  编制依据

依据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国内河交通安全条例》、《河北省防治船舶污染水域管理办法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《国家海上搜救应急预案》、《河北省人民政府突发公共事件总体应急预案》、《河北省海上搜救应急预案》等法律、法规和规范性文件

1.3  水上突发事件的分级

根据《国家海上搜救应急预案》、河北省海上搜救应急预案》,水上突发事件分为四级。

1.3.1  符合下列情况之一的,为特别重大水上突发事件(级)

1)造成30人以上死亡(含失踪)的水上突发事件。

2)危及30人以上生命安全的水上突发事件。

3)客船、危险化学品船发生严重危及船舶或人员生命安全的水上突发事件。

4)载员30人以上的民用航空器在水上发生突发事件。

5)单船10000总吨以上船舶发生碰撞、触礁、火灾等对船舶及人员生命安全造成威胁的水上突发事件。

6)危及30人以上人员安全的水上保安事件。

7)其他可能造成特别重大危害、社会影响的水上突发事件。

 1.3.2  符合下列情况之一的,为重大水上突发事件(级)

1)造成10人以上、30人以下死亡(含失踪)的水上突发事件。

2)危及10人以上、30人以下生命安全的水上突发事件。

3)载员30人以下的民用航空器在水上发生突发事件。

43000总吨以上、10000总吨以下的非客船、非危险化学品船发生碰撞、触礁、火灾等对船舶及人员生命安全造成威胁的水上突发事件。

5)危及10人以上30人以下人员安全的水上保安事件。

6)其他可能造成严重危害、社会影响的水上突发事件。

1.3.3  符合下列情况之一的,为较大水上突发事件(级)

1)造成3人以上、10人以下死亡(含失踪)的水上突发事件。

2)危及3人以上、10人以下生命安全的水上突发事件。

3500总吨以上、3000总吨以下的非客船、非危险化学品船舶发生碰撞、触礁、火灾等对船舶及人员生命安全造成威胁。

4)危及3人以上10人以下生命安全的水上保安事件。

5)其他造成或可能造成较大社会影响的水上突发事件。

1.3.4  符合下列情况之一的,为一般水上突发事件(级)

1)造成3人以下死亡(含失踪)的水上突发事件。

2)危及3人以下生命安全的水上突发事件。

3500总吨以下的非客船、非危险化学品船发生碰撞、触礁、火灾等对船舶及人员生命安全构成威胁的水上突发事件。

4)其他造成或可能造成一般危害后果的水上突发事件。

1.4  适用范围

本预案适用于本市行政区域内处置白洋淀水上船舶、船员、游客遇险、船舶污染以及可能对本市造成重大影响或损害的突发事件的应急活动。

1.5  工作原则

政府领导,统一指挥,依法规范;以人为本,科学决策,快速高效;分级管理,属地为主,防救结合;社会参与,资源共享,团结协作。

2  应急组织体系与职责

2.1  指挥部及职责

市政府成立任丘市白洋淀水上突发事件应急工作指挥部(以下简称指挥部),由市政府主管副市长任总指挥,市交通局局长任副总指挥。市交通局、市公安局、市旅游局、市卫生局、市环保局、市安监局、苟各庄镇、州镇、七间房乡等有关单位为成员单位,成员单位主要负责同志为指挥部成员。

主要职责:对白洋淀水上突发事件应急反应行动实行统一指挥,保证搜救和环境恢复组织机构的各方应急力量行动协调,最大限度地减少水上事件造成的污染和生命财产损失。

2.2  指挥部办公室及职责

指挥部下设办公室,办公室设在市交通局,办公室主任由市交通局局长担任。

主要职责:负责传达指挥部命令,执行指挥部决定;组织指挥应急工作开展,协调各相关部门之间的关系,及时掌握事件进展情况,通报事件简况及施救请求;完成事件的调查处理。

2.3  各专业工作组及职责

指挥部下设综合协调组、后勤保障组、卫生医疗组、救助打捞组、事件调查组等工作组。

综合协调组:由市交通局牵头,协调各工作组的工作关系,及时进行沟通,传递现场处置情况,制定处置工作方案,并组织实施。

后勤保障组:由市交通局提供后勤保障服务,落实交通工具、应急物资、通讯、生活等保障措施。出现紧急事件时,由市公安局、市旅游局等相关部门和相关乡镇组织力量对现场进行警戒、控制,维持秩序。

卫生医疗组:由市卫生局牵头,及时组织医疗人员赶赴现场开展抢救治疗。

救助打捞组:由市交通局牵头,组织救援设备和人员实施具体的搜救行动,组织打捞落水人员。

事件调查组:由市安监局牵头,查明事件原因,判明事件责任,评估损害后果,提出整改措施或建议,形成事件报告。

2.4  各相关单位职责

市交通局:抓好参与应急工作船只、人员的组织,协助搞好现场救助,及时进行事件上报,配合做好事件调查处理。

市公安局:维持现场秩序和社会治安,对触犯刑律的事故责任人追责刑事责任。

市安监局:做好事件调查、处理、上报。

市环保局:组织开展环境污染鉴定,根据具体情况采取相应的防止污染损害扩大的措施,并做好环境恢复工作。

市旅游局:维持好白洋淀旅游秩序,保证游客、游船规范有序,避免发生人员拥堵和船只碰撞等现象。

市卫生局:做好人员抢救、治疗,最大限度保证生命安全。

有关乡镇:配合做好事故处理的综合协调和保障服务。

3  预防与监测预警

按照早发现、早报告、早处置的原则。指挥部办公室应积极建立并拓宽信息来源渠道,保持与航运企业、船舶、渔业单位、港口、码头等信息渠道畅通,以保证及早获得水上预警信息。

3.1  预警信息来源

1)当事船舶、设施、其他交通工具或其所有人、经营人、代理人报告;

2)过往船舶、港航企业、目击者的报告;

3)公安110报警台、有关部门转报;

4)气象部门的通报;

5)其他信息来源。

3.2  预警措施

1)通过发布航行通告或航行警告以及广播、电视、报刊、通信、信息网络等方式向公众发布预警信息;

2)相关单位、船舶和人员应注意接收预警信息,及时采取相应的防范措施,防止或减少突发事件对人命、财产和环境造成的危害。

3.3  预警信息分级标准

根据《国家海上搜救应急预案》,水上突发事件预警信息的风险等级分为四个级别:

1)特别重大风险信息(级),以红色预警信号表示并发布,包括:

a.雷雨大风、大风等气象在24小时内造成内河风力8级以上的信息;

b.雾、雪、暴雨等造成能见度不足100米的信息;

c.预报发生地质灾害可能性很大的信息;

d.洪水期水位达到保证水位时,监测预报有特大洪峰的信息。

2)重大风险信息(级),以橙色预警信号表示并发布,包括:

a.雷雨大风、大风等气象在48小时内造成内河风力8级以上的信息;

b.雾、雪、暴雨等造成能见度不足500米的信息;

c.预报发生地质灾害可能性大的信息;

d.洪水期水位达到警戒水位时,监测预报有大洪峰的信息。

3)较大风险信息(级),以黄色预警信号表示并发布,包括:

a.雷雨大风、大风等造成内河风力6―7级以上的信息;

b.雾、雪、暴雨等造成能见度不足800米的信息;

c.预报发生地质灾害可能性较大的信息;

d.洪水期水位达到设防水位时,监测预报有较大洪峰的信息。

4)一般风险信息(级),以蓝色预警信号表示并发布,包括:

a.内河风力6级以上的信息;

b.雾、雪、暴雨等造成能见度不足1000米的信息;

c.预报发生地质灾害可能性的信息。

3.4  预警信息发布及解除

1)市气象局、市水务局、市国土局等部门分别向指挥部办公室报告气象、水文、地质等预警信息;指挥部统一对外有关方面发布、调整和解除预警信息。

2)预警信息的内容主要包括:

a.预警时间范围;

b.预警区域或航段;

c.预警内容;

d.应对措施和防范建议。

3.5  预警预防行动

1)指挥部及各成员单位应当根据预警信息和各自职责,迅速做好应急救助准备工作。应急救助力量应当进入待命状态,做好应急救助准备。

2)从事水上活动的有关单位、船舶和人员应注意接收预警信息,根据不同预警级别,采取相应预防措施,防止水上突发事件对人命、财产和环境造成危害。

4  应急处理运行机制

突发事件出现后,船员和游客应采取一切措施进行自救,并将事件发生的时间、地点、救助要求向白洋淀水上突发事件应急指挥部办公室报告。接警后,工作人员应认真记录报告内容,问清事故简要概况,向市人民政府和上级交通主管部门报告,并立即启动应急预案,应急机构各工作组迅速开展工作。

5  处置程序与措施

5.1  指挥与协调

在险情确认后,指挥部立即进入应急救援行动状态,开展处置工作。

5.1.1  指挥部的主要任务

1)按照险情的级别通知有关人员进入相应位置;

2)按照确定的应急等级,全面组织实施相应预案;

3)根据事态发展组织进一步的险情评估,包括咨询专家意见或组织有关专家进行分析;

4)根据险情的变化和最新评估结果调整应急等级;

5)指定现场总指挥;

6)组织研究制定应急救援方案;

7)负责应急总体工作的指挥、决策,必要时组织成立现场应急指挥部。

5.1.2事发地镇人民政府负责成立现场应急指挥机构,负责现场的应急处置工作。

5.1.3搜救指令的内容

指挥部要向实施水上救助的力量及时下达行动指令,明确任务,并告知以下事项:

1)险情种类、遇险者情况及所需要的救援、所执行任务的目的。

2)险情发生的时间、位置。

3)搜救区域和该区域的情况。

4)通讯联络要求。

5)实施救援过程中的工作与现场情况报告。

6)其他为及时准确救援所需信息。

5.1.4 救助力量与现场指挥(员)的任务

1)救助力量要将值班待命的布设方案和值班计划按搜救机构的要求向指挥部报告,值班计划临时调整的要提前报告,调整到位后要进行确认报告。

2)救助力量与现场指挥(员)要按指挥部的要求将出动情况、已实施的行动情况、险情现场及救助进展情况向应急指挥机构报告,并及时提出有利于应急行动的建议;如条件许可,应尽快提供险情现场图像等有关信息。

5.1.5水上救助力量的调用与指挥

1)指挥部负责组织、协调搜救力量,未经指挥部批准,任何单位不得调用承担救助值班任务的专业救助力量。

2)参加救助的民兵救助力量,由市人武部实施指挥。

5.1.6水上突发事件处置保障措施

根据救助行动情况及需要,指挥部应及时协调安排下列事项:

1)做好遇险人员的医疗救护。

2)当险情可能对公众造成危害时,通知有关部门组织人员疏散或转移。

3)做出维护治安的安排。

4)指令有关部门提供水上突发事件应急反应的支持保障。

5.2  分级响应

5.2.1应急响应的原则

1)根据水上突发事件的分级标准,启动相应级别的应急响应。

2)任何水上突发事件,事发地最低一级应急机构应首先进行响应。

3)一般水上突发事件,由事发地镇人民政府进行级响应,事发地水上应急力量不足或无法控制事件扩展的,请求市指挥部开展应急响应。

4)较大水上突发事件,由市指挥部进行级响应,事发地水上应急力量不足或无法控制事件扩展的,请求上一级应急指挥机构开展应急响应。

5)对特别重大、重大水上突发事件,指挥部应向市政府提出处置建议,市政府及时上报省政府批准启动省级应急预案和应急指挥部,进行级、级响应。

6)无论何种情况,指挥部对险情进行评估,启动应急预案,进入指挥位置,承担指挥工作,并派工作组到现场协调、指导

5.3  现场医疗救援

5.3.1医疗救援方式

指挥部办公室会同市卫生局指定具备一定医疗技术和条件的医疗机构承担现场医疗救援任务,共同协调、指导指定的医疗机构开展水上医疗救援工作。被指定的医疗机构应指挥部办公室的要求,做好以下工作:

1)提供远程水上医疗咨询、医疗指导。

2)派出医疗人员携带医疗设备,随船或车辆赶赴现场执行水上医疗救援、医疗移送任务。

3)需要时,根据指挥部办公室的通知为接收伤病人员开展救治做出必要的安排,并报告卫生行政部门。

5.3.2医疗救援力量的协调指导

1)现场医疗救援一般由实施救援行动所在地的医疗机构承担,力量不足时,可通过指挥部办公室逐级向上请求支援。

2)指挥部办公室会同市卫生局负责对有关乡镇的医疗救援进行指导。应有关乡镇请求,指挥部办公室可协调指定的医疗机构和其他的医疗机构提供支援。必要时,可通过市卫生局协调指派医疗机构实施现场医疗救援行动。

5.4  应急行动人员的安全防护

1)参与水上应急行动的单位负责本单位人员的安全防护。海事管理机构协调对参与救援行动单位的安全防护工作提供指导。

2)化学品应急人员进入和离开现场应先登记,进行医学检查,有人身伤害立即采取救治措施。

3)参与应急行动人员的安全防护装备不足时,实施救助行动的应急指挥机构可请求上一级应急指挥机构协调解决。

5.5  遇险旅客及其他人员的安全防护

在实施救助行动中,应根据险情现场与环境情况,组织做好遇险旅客及其他人员的安全防护工作,告知旅客及其他人员可能存在的危害和防护措施,及时调集应急人员和防护器材、装备、药品。

5.5.1指挥部要对水上突发事件可能次生、衍生的危害采取必要的措施,对水上突发事件可能影响到的船舶、设施及人员的安全防护、疏散方式做出安排。如果需要大规模疏散居民,应由当地乡镇政府负责,拟定撤离计划并组织实施。

5.5.2在水上突发事件影响范围内可能涉及陆上人员安全的情况下,指挥部应通报有关乡镇采取防护或疏散措施。

5.5.3 船舶、浮动设施的所有人、经营人应制定在紧急情况下对遇险旅客及其他人员采取的应急防护、疏散措施;在救助行动中要服从指挥机构的指挥,对遇险旅客及其他人员采取应急防护、疏散措施,并积极配合做好安置工作。

5.6  社会力量动员与参与

1)指挥部在必要时,调用就近船舶参与施救工作,争取第一时间抢救遇险人员生命,就近船舶应积极响应,参与救援。

2)有关乡镇可根据水上突发事件的等级、发展趋势、影响程度等在本辖区内依法发布社会动员令。

3)当应急力量不足时,由当地乡镇政府动员本地区机关、企事业单位、各类民间组织和志愿人员等社会力量参与或支援救援行动。

4)指挥部根据参与应急行动人员的具体情况进行工作安排与布置。

5.7  应急行动的终止

5.7.1有下列情况之一,指挥部应宣布终止行动:

1)所有可能存在遇险人员的区域均已搜寻;

2)幸存者在当时的气温、水温条件下得以生存的可能性已完全不存在;

3)水上突发事件应急反应已获得成功或紧急情况已不复存在;

4)水上突发事件的危害已彻底消除或已控制,不再有扩展或复发的可能。

5.7.2接到指挥部终止通知后,所有参与行动的救助力量终止行动,并核实人员伤亡情况、船舶损失情况、水域污染情况等。

6  恢复与重建措施

6.1  善后处置

要积极稳妥、深入细致地做好善后处置工作。对事件中的伤亡人员、应急处置工作人员,以及紧急调集、征用有关单位及个人的物资,要按照规定给予抚恤、补助或补偿,并提供司法援助。有关部门要做好疫病防治和环境污染消除工作。保险监管机构督促有关保险机构及时做好有关单位和个人损失的理赔工作。

6.1.1伤员的处置

当地医疗卫生部门负责获救伤病人员的救治。

6.1.2获救人员的处置

获救人员所在单位或当地政府民政部门负责获救人员的基本生活保障;港澳台或外籍人员,由当地政府港澳台办或外事办负责安置。

6.1.3死亡人员的处置

当地政府民政部门或死亡人员所在单位负责死亡人员的处置;港澳台或外籍死亡人员,由当地政府港澳台办或外事办负责处置。

6.2  新闻发布

水上突发事件的信息发布应当及时、准确、客观、全面。在事件发生后的第一时间要向社会发布简要信息,随后发布初步核实情况、政府应对措施和公众防范措施等,并根据事件处置情况做好后续信息发布工作。

信息发布形式主要包括授权发布、散发新闻稿、组织报道、接受记者采访、举行新闻发布会等。

6.3  新闻发布内容

1)水上突发事件发生的时间、地点。

2)遇险船舶、设施或航空器概况、船员和旅客情况、载货情况。

3)救助情况,包括已采取的措施、取得的进展、拟采取的措施。

4)获救人员的医疗、安置情况。

5)善后处理情况。

6)公众关心的其他问题。

7  应急保障措施

7.1  应急准备

7.1.1指挥部成员单位,应当按职责分工和本预案切实做好应对水上突发事件的人力、物力、财力、交通运输、医疗卫生及通信保障等工作,保证应急救援工作的需要。

7.1.2有关乡镇政府根据事件预防和处置的需要,制定水上搜救机构、水上专业救助队伍发展规划,加大对处置事件方面人才的培养、设备的配置和技术的研发;辨识危险源、危险区域、划定应急避险水域,落实保障措施,做好应急准备。

7.1.3 避险水域

市海事管理机构应调查了解辖区水域情况,结合水上突发事件的特点,协调相关部门划定突发事件避险水域。

7.1.4 危险源、危险区域的辨识

市海事管理机构应当对本辖区水域内容易引发特别重大、重大突发事件的危险源、危险区域进行调查、登记、风险评估,并将结果通报当地政府。

7.2  应急力量与应急资源保障

指挥部应定期收集各成员单位以及相关单位可以参与水上应急行动人员的数量、专长、通信联络方式和分布情况以及应急设备、装备的类型、数量、性能、分布情况等信息,登记造册,建立水上应急设备、装备信息库。并根据需要增添和更新必要的应急设备、装备、器材,提高应急手段的科技含量,全面提高指挥部的应急反应能力。

7.2.1应急力量和装备保障

按照专兼结合、社会参与、规模适度、协调配合、指挥灵便、反应快速、应急有效的原则,构建水上突发事件应急救援队伍体系。

(一)水上救助力量应按照水上搜救的要求配备搜救设备和救生器材。搜救机构应当建立应急救援船舶及设备数据库,并根据情况变化及时更新,其内容包括现场救援和抢险设施、装备的类型、数量、性能、购置或者建成时间、使用年限和存放位置等,并报省水上搜救中心备案。

(二)各专业应急救援队伍应配备先进、高效、适应性强的搜救船舶、救援装备、器材和通信、交通工具等,制定有关应急处置专业技术方案。并积极开展专业技能培训和演练,确保能随时完成应急救援任务。各专业应急救援队伍应当加强协调配合,互联互动,形成合力。

7.3  资金保障

市财政局应建立应急资金保障机制,将应急保障资金纳入财政预算,按照有关规定合理承担应由政府承担的应急保障资金,安排好应急搜救奖励、演练、培训等专项资金。

7.4  物资保障

由市民政局负责落实其职责范围内所需的应急物资保障。

7.5  医疗卫生保障

市卫生局应组织有关医疗机构建立水上应急医疗联动机制,明确水上医疗咨询、医疗援助、医疗移送、收治伤员等任务,确保救护所需药品、医疗器材能够紧急调用。

7.6  交通运输保障

市交通局应与相关的水、陆运输部门建立水上应急运输保障机制、交通工具应急征用机制,在应急反应时,为遇险人员的医疗移送、疏散、转移以及应急人员、器材、物资的运送等提供交通运输保障。

7.7  治安维护

指挥部、市公安局和当地公安派出所应建立水上应急现场治安秩序保障机制,在应急反应时,根据指挥部的要求安排警力维持秩序,负责陆上交通管制以及参与水上治安警戒等,保障水上应急行动的顺利进行。

7.8  通信与信息保障

各通讯公司应按照各自职责要求,制定有关水上应急通信线路、设备、设施等使用、管理、保养制度;落实责任制,确保水上应急通信畅通。