河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年08月10日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市开展“安全生产月”宣传咨询日活动 正文内容
任丘市开展“安全生产月”宣传咨询日活动
任丘市人民政府   2020-06-17 15:41:49   供稿:应急办   文字:【】【】【

今年6月是第19个全国“安全生产月”,为增强全民安全意识,提升公众安全素质,616日,任丘市在悦都汇购物公园广场举行“安全生产月”宣传咨询日活动。

此次宣传咨询日活动以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,由市安委办牵头,应急局、水务局、市场监管局、住建局、卫健局、教体局、交通局、城管局、农业农村局、气象局、消防大队、交警大队、供电公司、华港燃气等14个部门和单位参加。活动现场设置安全知识宣传展牌24块,悬挂安全生产宣传条幅4条。各单位设立咨询台14个,向群众详细讲解安全法律法规和安全知识,并发放安全生产法律法规、安全知识手册、安全知识挂画以及印有安全生产宣传内容的毛巾、围裙、扑克等宣传品。活动吸引了市民观看展牌、驻足咨询,各部门工作人员热情解答,活动现场气氛热烈。

此次活动进一步宣传普及了生产安全、交通安全、消防安全、水上安全、用电安全、燃气安全、危化品安全、特种设备安全等方面安全知识,发放各类宣传资料9000余份,接受群众咨询700余人次,引导广大群众强化安全风险防范、安全应急意识和自救互救能力,积极营造全社会关注安全、全民参与安全的良好氛围。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市长李春带队到企业进行“两会”期间安全生产工作督导检查 
下一篇 任丘市应急管理局扎实推进企业“双控”机制建设 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图