河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年08月02日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市开展预防一氧化碳中毒宣传活动 正文内容
任丘市开展预防一氧化碳中毒宣传活动
任丘市人民政府   2019-12-30 15:48:58   供稿:应急办   文字:【】【】【

冬季是一氧化碳中毒事件的高发期,为提高公众安全防范意识和防范水平,减少事故发生率,从本月起,任丘市安委办组织全市开展预防一氧化碳中毒宣传活动。

一是进村入户,挨家走访。发动各乡镇办事处、市有关部门组织网格员、村两委干部入户向辖区企业和群众发放《预防一氧化碳中毒安全明白纸》,为群众详细讲解用煤用气安全常识和急救措施,提醒群众正确使用炉具,防范一氧化碳中毒事件发生。

二是线上线下,全域覆盖。任丘电视台录制了一期预防一氧化碳中毒安全知识专访,由安全生产专家讲解一氧化碳中毒的成因、危害及预防知识。同时,通过电台、电视台、农村大喇叭播放、朋友圈转发等方式大力宣传预防一氧化碳中毒知识,提高群众防范意识和能力。

三是加强检查,务求实效。对全市1.2万公里中低压天然气管线进行全面排查,累计发现整改隐患1589项。接下来,将组织防范一氧化碳中毒隐患排查,重点排查炉具使用、烟筒走向、室内通风、未安装天然气用户使用洁净煤等情况,对存在安全隐患的,督促当场或限期进行整改。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市多措并举 全力推进全市安全生产集中整治工作 
下一篇 省安全生产巡查考核组到任丘市进行安全生产巡查考核工作 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图