河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年08月04日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市应急管理局局长王巨良参加沧州市应急管理系统学习研讨班 正文内容
任丘市应急管理局局长王巨良参加沧州市应急管理系统学习研讨班
任丘市人民政府   2019-11-27 10:44:38   供稿:应急办   文字:【】【】【

为进一步学习研讨应急管理政策理论实践,交流各地经验做法,提升应急管理业务能力,111213日,任丘市应急管理局局长王巨良赴沧州参加沧州市应急管理局举办的应急管理系统学习研讨班。

学习研讨班结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,分为学习和研讨两个环节。其中学习环节包括参观沧州革命英烈展,“不忘初心牢记使命”专题党课,2019年度考核、巡查工作培训,安全生产和应急管理业务培训、“坚定信仰、坚守初心、勇担使命、做忠诚干净担当的优秀应急管理干部”等内容,研讨环节包括“不忘初心牢记使命”主题讨论和“如何做好新形势下的应急管理工作”主题讨论,针对应急管理局日常工作、队伍建设、机关党建、依法行政、清正廉洁等方面存在的问题,提出意见建议。

此次学习研讨班将习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要课程,结合学习党的基本理论,研读经典著作,通过学党章、学党规党纪、学党史国史、学优良传统、学典型案例,加强党员干部理想信念和宗旨意识教育、党规党纪教育、清正廉洁和作风教育,引导广大干部讲大局、敢担当、知敬畏、守底线,永葆党员干部政治本色。同时,紧紧围绕应急管理工作需求,针对部分干部应急管理知识储备不足、能力素质不高的实际,组织学习应急管理、防灾减灾救灾、安全生产知识,优化知识结构,熟悉工作流程,提升履职能力和应对突发事件的能力,切实适应应急管理工作新局面,胜任应急管理新岗位。

 

 
  相关文章  
上一篇 任丘市召开第四季度安委会(扩大)会议暨全市防火季攻坚行动动员部署会 
下一篇 任丘市委书记张新华督导供热企业安全生产工作 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图