河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年12月14日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市召开化工行业谈心对话会 正文内容
任丘市召开化工行业谈心对话会
任丘市人民政府   2019-04-15 10:43:29   供稿:应急办   文字:【】【】【

任丘市召开化工行业谈心对话会

 

近日市政府常务副市长贠广志同志在市应急管理局王巨良局长的陪同下,深入到九环化工有限公司对企业的安全生产工作进行了检查检查结束之后,在九环化工有限公司会议室召开了全市化工行业谈心对话会市应急管理局领导班子、各乡镇办事处主管副职及全市45家化工医药企业主要负责人参加了此次会议。

贠广志副市长指出:近期省内外接连发生多起重特大生产安全事故,给人民生命财产造成重大损失,社会负面影响严重。我们要深刻汲取事故教训,增强抓好安全生产工作责任感和紧迫感。一是全市各级各部门和广大企业要对照事故查问题,举一反三,亡羊补牢。学透文件法规,厘清监管职责,摸清底数,盯紧特殊环节岗位,加大对非法违法生产经营建设行为的打击力度。二是企业主要负责人务必做到“五个必须”:企业主要负责人和管理人员必须持证上岗;高危作业人员必须严格遵守操作规程;安全投入必须足额到位;安全隐患必须整改到位;安全宣传教育必须警钟长鸣,常抓不懈。三是各乡镇办事处要高度重视此次专项整治攻坚行动。认真摸排辖区内化工企业底数,落实领导包联责任制,必要时可以向市政府申请聘请省市专家,帮助进行安全检查和隐患排查。四是加大隐患整改力度。4月25日以前必须全部完成整改。5月中旬以后,市政府将组织专家督导检查组对各乡镇办事处攻坚行动开展及隐患排查整治情况进行督导检查。对不作为、不认真排查隐患的的乡镇,将严厉问责。存在欺瞒行为的,给予黄牌警示并取消奖金。五是对发生事故的企业,将依法依规严肃查处。对发生安全生产死亡事故的企业,依法追究企业主要负责人法律责任,并追究乡镇和有关部门包联、监管责任。

王巨良局长通报了近期全国重特大安全生产事故情况并提出要求:化工企业要进一步加强作业现场安全生产管理,针对春季季安全生产的特点,做好防火、防静电、防雷击、防粉尘爆炸工作,并加强安全教育和培训。各有关职能部门和乡镇办事处要认真落实全国、省、市安全生产电视电话会议和我市安全生产工作会议精神,继续深入开展隐患排查治理工作,加大对重点企业安全监管的力度,督促企业认真做好防火、防静电、防粉尘爆炸工作。 

 

 

 
  相关文章  
上一篇 我市开展化工行业安全生产专项治理行动 
下一篇 任丘市组织召开2019年灾害信息员业务培训会议 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图