河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年12月06日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市认真贯彻落实刘凯副省长指示精神全力开创农村交通安全综合治理新局面 正文内容
任丘市认真贯彻落实刘凯副省长指示精神全力开创农村交通安全综合治理新局面
任丘市人民政府   2018-11-07 09:06:28   供稿:应急办   文字:【】【】【

任丘市认真贯彻落实刘凯副省长指示精神

全力开创农村交通安全综合治理新局面

 

一是责任落实再强化。按照“主抓在乡、主治在村、主管在警、主教在校”的思路,将交通安全纳入社会综治体系,进一步细化完善各级交安机构和人员的配置,按照职责分工,落实条块责任,形成工作合力,编织出农村交通“横向到边、纵向到底”的基层治理网络。

二是组织管理再细化。全面推行“乡(镇)长、村长、校长工程”,着力夯实各级交通安全组织机构,在全市深入开展“一乡一办”“一所一队” “一村一站”“一校一员”建设,将管理触角延伸至每个村庄的每个交通参与者、每辆机动车,形成乡镇交安办管面、农村派出所管线、村庄工作站管点、学校安全员管片的管理网络。

三是治理措施再精准。科学利用河北省农村道路交通安全管理信息系统,对现有农村基础信息、重点车辆、交通隐患、公路集市、民俗活动等大量数据进行分析研判,制定出辖区交通隐患“作战图”。借助“大数据”手段,把任务指令下达给工作人员,实施精准管控。

四是服务标准再提高。结合放管服改革,建立完善“绿色通道”“警邮合作”等多项机制,推进乡镇快处协理站点建设,进一步细化交通安全员车驾管业务代办权限,确保农村群众“足不出村、人不出乡”就可享受到更高效便捷的交管服务。

 
  相关文章  
上一篇 河北省副省长、公安厅长刘凯到我市检查指导农村道路交通安全工作 
下一篇 任丘市打好“组合拳” 掀起普法宣传新高潮 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图