河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年07月23日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 应急管理 >工作动态 > 任丘市气象服务保障白洋淀开闸泄洪 正文内容
任丘市气象服务保障白洋淀开闸泄洪
任丘市人民政府   2013-08-20 11:20:37   供稿:应急办   文字:【】【】【

任丘市气象服务保障白洋淀开闸泄洪

 

  近日,位于河北省任丘市境内的白洋淀枣林庄水利枢纽四孔闸16年以来首次开闸泄洪。任丘市气象局加强监测,增加气象信息发布频次,全力做好泄洪工作的气象服务保障。

  入汛以来,白洋淀受降雨和上游水库弃水影响,水位持续上升,曾一度超出警戒水位,为保证淀区人民正常的生活秩序,确保白洋淀防洪安全,河北省任丘市气象局开展了专项气象服务,每日向当地水利、防汛部门发布两次天气预报,降雨天气每日三次发布雨情信息,以便于领导掌握汛情,合理决策。

6月份以来,该局共发布气象预警信息9次,启动应急响应4次,联合防汛、水利部门会商3次,向各级领导发布气象短信、雨情信息累计25万条次,在白洋淀防汛抗洪气象保障中发挥了重要作用。

 

 

 

                           一三年八月二十日

 
  相关文章  
上一篇 任丘市地方海事处多措并举打造和谐安全的旅游出行环境 
下一篇 任丘市开展监督检查,确保公众饮食安全 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图