河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年06月01日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 任丘市召开美丽乡村建设观摩会 正文内容
任丘市召开美丽乡村建设观摩会
任丘市人民政府   2020-05-22 09:04:10   供稿:农业农村局   文字:【】【】【

2020520日上午,任丘市组织召开了美丽乡村建设观摩会,任丘市委副书记李石、市政府副市长何增强出席观摩会,各乡镇主要负责同志,市农业农村局、市城管局、市生态环境局、市自然局、市交通局、市住建局、市文明办、市妇联主要负责同志和分管人居环境整治工作副职参加观摩会。

观摩会共分两项议程:一是观摩任丘市北辛庄乡任河口村、苑临河村、南姜临河村、东代河村、牛村美丽乡村建设成果;二是召开农村环境整治工作调度会。

在美丽乡村现场观摩过程中,北辛庄乡负责同志认真讲解了村庄建设初、建设中、建成后的组织经历,与会人员仔细看、认真听、虚心问,取长补短共同提高。观摩结束后,召开了农村人居环境整治工作调度会。会议由市政府副市长何增强主持。会上,首先播放了各乡镇美丽乡村建设成果,通报了市委督查村庄清洁攻坚月中现在的问题。之后,李书记就当前工作讲重要意见:一是各农村人居环境整治工作牵头部门要再加压、再鼓劲,切实做好牵头抓总,各乡镇要把村庄清洁工作做细、压实,逐步完善乡干部包村、村干部包户工作机制,把分包机制制度化、常态化。二是市东部乡镇要发挥经济基础好的优势,立足当下着眼将来,全盘谋划,统筹建设,补齐美丽乡村建设短板。三是要做好村庄清洁攻坚月成果验收和农村人居环境整治成效验收工作,探索建立村庄环境长效管理机制。

最后,市政府副市长何增强就当前农村改厕、气化扫尾、问题整改、干部包户等工作进行了安排部署。何市长强调:当前工作要做到“真”、“早”、“硬”、“明”。真:市直各责任部门、各乡镇要真重视、要真抓实干;早:瞄准当前工作早谋划、早动手、早落实;硬:在工作推动中要硬标准、硬手段;明:明白干事方法,明白干事步骤,要做真抓实干的明白人。

 

 

任丘市农业农村局

2020521

 
  相关文章  
上一篇 教体局对防溺水工作进行安排部署 
下一篇 任丘市民政局采取有效措施推进婚姻登记和疫情防控两不误两推进 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图