河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年10月01日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 我市召开防溺水安全暨教育扶贫工作会 正文内容
我市召开防溺水安全暨教育扶贫工作会
任丘市人民政府   2020-05-21 10:08:10   供稿:教体局   文字:【】【】【

为深入贯彻落实省市相关文件和会议精神,5月15日,我市召开防溺水安全暨教育扶贫工作会议,对全市防溺水安全和教育扶贫工作进行再次安排部署,确保各项工作举措落实到位。副市长郑琳出席会议并讲话。政府办副主任禹宁辉同志主持会议。

郑市长指出,对于全市防溺水安全工作:一要高度重视,确保思想认识更加深入;二是齐抓共管,防范措施要更加有效;三是全面宣传,安全教育要更加深入;四是追责问责,工作落实要更加到位。

对于教育扶贫工作:一要提高认识,始终保持教育扶贫攻坚决战的必胜态势;二要精准发力,持续提升教育扶贫攻坚决战的作战水平;三要协同攻坚,广泛凝聚教育扶贫攻坚决战的强大合力。以更高的政治站位、更强的责任心、更实的措施,做好各方面、各环节工作,持续抓牢抓实防溺水工作,坚决打赢教育扶贫攻坚战,向全市人民交上一份满意的答卷。

教体局局长柴文忠提出工作要求,对于防溺水安全工作:一是提高思想认识,切实增强防溺水工作的责任感和紧迫感;二是主动担当作为,切实推动防溺水主题教育全覆盖再深入;三是多方协调联动,织密筑牢防溺水安全网。对于教育扶贫工作:一是全力做好控辍保学工作;二是全面落实学生资助政策;三是组织实施好营养改善计划。

教育工委副书记毕景辉就学生资助工作进行了安排部署。教体局副局长刘国胜就控辍保学工作进行了安排部署。教体局副局长耿勇男就防溺水工作进行了安排部署。

各乡镇、办事处(含油田三个办事处)、开发区、宣传部、水务局、住建局、人社局、自然资源与规划局、民政局、城管局、公安局、法院、司法局、法院、卫健局、应急管理局、市场监管局、文化广电和旅游局、扶贫办、残联、广电台、气象局分管副职,一中、职中校长,教体局正职及分管副职、相关科室负责人、各学区及中学校长参加了会议。

 
  相关文章  
上一篇 我市造林绿化工作在全省2019年县域经济高质量发展考核测评中排名第一 
下一篇 教体局对防溺水工作进行安排部署 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图