河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年09月21日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 中共任丘市委网络安全和信息化委员会第一次会议召开 正文内容
中共任丘市委网络安全和信息化委员会第一次会议召开
任丘市人民政府   2019-07-08 08:54:15   供稿:政府办公室   文字:【】【】【

7月5日,市委书记张新华主持召开市委网络安全和信息化委员会第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述,认真落实省委和沧州市委网络安全和信息化委员会第一次会议精神,安排部署全市网信工作。市领导宫建军、李石、张锦增、唐小明、崔长增、张占山、张建兵出席会议。

会议集中学习了习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,观看了《网络强国之路》微视频,审议了《中共任丘市委网络安全和信息化委员会工作规则》《中共任丘市委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》《中共任丘市委网络安全和信息化委员会2019年工作要点》《中共任丘市委网络安全和信息化委员会2019年上半年工作情况》。

会议指出,网络和信息化深刻改变了人类生产生活方式,带来了全方位的技术革命、产业革命、社会革命。抓好网络安全和信息化工作,是解放和发展生产力的必然要求,是保障社会和谐稳定的重要任务。任丘是京畿要地,又毗邻雄安,全市各部门要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强学网、用网、管网、治网的政治责任感和现实紧迫感,以实际工作成效坚决当好首都政治“护城河”重要堤段。

会议强调,要加强综合治理,营造天朗气清的网络空间。要坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事,持续加强网络生态治理,全面唱响网上任丘“好声音”。要强化风险意识,牢牢守住网络意识形态“底线”;要强化正面宣传,持续做好网上重大主题宣传,精心组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育、新中国成立70周年等网上宣传,积极营造良好政治氛围、舆论氛围、社会氛围;要强化舆情处置,加强线上互动、线下沟通,有效引导舆论,构建网上网下同心圆;要开展专项净网行动,敢于亮剑,坚持查删网上有害信息,坚决整治网络违法行为,确保网络空间风清气正;要加强融媒体中心建设,坚持移动优先,创新理念和方法,要走好“亲民”路线,打通党和人民群众信息沟通“最后一公里”。

会议强调,要筑牢安全屏障,当好网上首都政治“护城河”的重要堤段。落实好网络安全工作责任制,开展好网站安全检查,提高全民网络安全意识和防护技能,推进《网络安全法》宣传,共同构建网络安全的“防火墙”和“保护网”。

会议强调,要抓好信息化建设,助推任丘经济结构调整和新旧动能转换。要深入实施“互联网+”交通、医疗、教育、环保等专项行动,加大智慧城市建设力度,补齐农村互联网发展短板;要大力发展数字经济,全面提升开发区、创新大厦、京南互联网大厦等平台的承载能力,加快调整优化我市产业结构;要开展网上综合服务,大力推进“互联网+政务服务”平台建设,让老百姓办事更加方便快捷。

会议强调,要强化党对网信工作的全面领导,切实担负起党管互联网的政治责任。全市各级党委(党组)要把网信工作牢牢抓在手上,市委网信委要牵头抓总,市委网信办要综合协调,市委网信委成员单位要认真履行职责,强化协调配合,汇聚齐心协力抓网信的强大合力。广大领导干部要走好网上群众路线,尤其要学会正确处置各类网络舆情,切实维护一方和谐稳定。

 

 

(来源:融媒体中心)

 
  相关文章  
上一篇 河北省农业广播电视学校领导到我市检查指导工作 
下一篇 沧州市政府市长梅世彤到任丘开发区督导项目建设 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061 网站地图