河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年07月17日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 任丘市交通运输局四强化拧紧暑期危货运输“安全阀” 正文内容
任丘市交通运输局四强化拧紧暑期危货运输“安全阀”
任丘市人民政府   2019-07-04 15:05:28   供稿:交通局   文字:【】【】【

暑期以来,任丘市交通运输局集中开展危货运输安全生产整治攻坚行动,四个强化拧紧夏季危货运输“安全阀”。

一是强化责任落实。成立危货运输暑期安全专项整治领导小组,召开专题会议,细化工作方案,明确责任分工。严格履行部门监管责任,全面落实危货运输企业安全生产主体责任,做到压力层层传导,有序推进、快速实施。

二是强化安全教育。督导危货运输企业健全完善安全生产规章制度、从业人员操作规程和事故应急预案,组织从业人员开展夏季安全操作行车技能培训。面对面对危货运输从业人员开展夏季安全警示教育,提高安全意识。

三是强化监督管理。建立企业、车辆台账和问题责任清单,明确整治重点。对隐患大、事故多的道路危货运输企业,实施“四个一批”,截止目前,已依法关停危货运输企业3家,注销危货道路运输证31个。

四是强化应急管理。完善危货运输车辆突发事故应急处置工作预案,组织危货道路运输事故应急演练,增强事故预防和应急处置能力,确保一旦出现突发事件时,迅速启动应急预案,把好暑期安全防范应急关口。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市举办第四期民营经济大讲堂活动 
下一篇 河北省农业广播电视学校领导到我市检查指导工作 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图