河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年09月21日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 北汉乡“三步走”全力推进征拆百日攻坚工作 正文内容
北汉乡“三步走”全力推进征拆百日攻坚工作
任丘市人民政府   2019-04-15 11:07:57   供稿:北汉乡政府   文字:【】【】【

征拆“百日攻坚”工作开展以来,北汉乡高度重视,积极谋划,缜密部署,把征拆工作和大石路沿线环境整治工作结合推进,求严、求实、求精、求细,做好征拆工作的同时全面提升北汉乡整体环境面貌。

一、强化领导,健全组织

建立了征拆工作及大石路沿线环境整治指挥部,党委书记任政委,乡长任总指挥,分路段明确四名班子成员具体负责,城建、交通、环保、环卫、公安、工商等部门共同参与,抽调12名机关干部和村干部组成攻坚小组,下设办公室,工作进度每日通报、每日调度,确保每公里路段有人抓、有人管,让乡村干部人人头上有压力、有目标职责,确保整治行动抓出成效。

二、广泛宣传,多方联动

专门召开了涉及征拆工作的村和大石路沿线村党支部书记和村主任会议,传达了上级会议精神,要求与会人员积极参与,提高重视,将此项任务列入当前的重点工作;组织青年党员沿街发放《广告牌匾清理整治倡议书》200余份,签订《落实沿街门店“四包责任制”承诺书》300余份,沿街悬挂警示标语14条,倡导群众以主人翁身份,自觉参与到整治行动中来。

三、分步进行,扎实推进

书记、乡长亲自带队踏勘,把涉及北汉辖区的2处征拆任务责任到人,了解征拆户家庭情况、住房情况、社会关系及主要诉求等,按照征拆户的实际情况制定“一户一策”工作措施,精准做好拆除工作;对大石路沿线有碍观瞻、私搭乱建、店外经营逐一登记造册,挂图作战,班子成员按照任务倒排工期。将公开、高效、和谐融入到征拆工作中。乡长亲自带队全程跟进,及时解决拆除过程中遇到的实际困难,对自拆存在困难的组织环卫所、城建办等部门联合助拆,全方位提供人力和机械支持。

截止目前,涉及北汉辖区的2处征拆任务全部完成。共出动吊车、铲车、垃圾车17车次,组织集中清理行动11次,拆除有碍观瞻、私建违建44处838平米,拆除立柱广告73块,2500平方米,跨街广告13个,520平米,更换广告牌匾216块/3521.6平方米,拆除有碍观瞻广告牌匾148块,1089平米,安装LED路灯140个,清理柴草物料194立方米,清理垃圾252立方米,清理商贩摊位12个,店外经营49处,粉刷墙壁3600平方米,设置公益展牌416平方米,绿化镇区、丁字路、廊道共计5260平方米,完成路面硬化铺装7750平方米。

 
  相关文章  
上一篇 北汉乡积极落实全市环保工作会 
下一篇 任丘市信访工作基层基础深化年活动推进会议现场观摩会在北汉乡召开 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061 网站地图