河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年05月26日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 征程万里风正劲 重任千钧再扬鞭——任丘市2019年全市教育工作会 正文内容
征程万里风正劲 重任千钧再扬鞭——任丘市2019年全市教育工作会
任丘市人民政府   2019-04-10 09:21:46   供稿:教体局   文字:【】【】【

4月9日上午,任丘市教体局召开2019年全市教育工作会议。教育工委、教体局全体班子成员,一中、职中相关负责人出席了会议。会议由教育工委常务副书记庞国章主持。

首先,副局长崔德强宣读《中共任丘市委任丘市人民政府表彰2018年度教育工作先进集体和先进个人的通报》。对各先进单位和先进个人给予了表彰。教育工委副书记刘素娥传达沧州市教育工作会议精神。5名教职工代表依次进行表态发言。

会上,任丘市教育工委书记、教体局局长柴文忠,对2018年的重点工作任务进行总结。柴文忠表示,对任丘教体来讲,2018年是极不平凡的一年,这一年,全市教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实市委、市政府和上级教育部门安排部署,紧紧围绕年度目标,落实立德树人根本任务,深化教育领域综合改革,努力办公平而有质量的教育,圆满完成年度各项工作任务。

就如何进一步推进2019年全市教育工作柴文忠提出了四项要求:

   (一)聚焦优质均衡,以更大力度推进教育公平。全面加快四大民生工程建设进度,结合标准化学校创建、一校一品等各项工作,让城乡学校治理能力和办学水平同步提升。强化安全管理,把各项安全稳定工作抓细、抓实,营造有利于学生全面发展的良好环境。坚决落实“就近、划片、免试”入学政策。巩固教育精准扶贫成果,确保贫困家庭子女九年义务教育巩固率达到100%。

   (二)聚焦改革发展,以更大的力度提升教育质量。进一步推进学前教育普及普惠发展,全面提升我市学前教育质量水平。进一步推进义务教育城乡一体化、高中优质特色教育和职业教育发展。

   (三)聚焦根本任务,以更大的力度提升育人水平。加强思想道德建设,传承红色基因,牢记育人使命,努力培养学生们的爱国主义情怀和砥砺奋斗精神,不断增强学生们的综合素质。

   (四)聚焦队伍建设,以更大的力度提升整体素质。提升干部干事创业能力和教师专业素养及师德师风建设水平,把教体系统干部和教师素质提升到一个新的高度。

教育工委常务副书记庞国章要求大家一定要认真学习领会本次教育会精神,站在讲政治的高度,明晰今年教育发展的工作思路,不断增强敢于担当的勇气,不断提升为教育事业善作为的能力,结合自身实际,扎实制定本年奋斗目标和工作举措,高效率、高标准、高质量抓好各项工作落实,努力把全市教育事业推上一个新的台阶。

    各学区、各中学校长,市直学区所辖校(园)长,北师大任丘附校校长,电大、特教校长,局机关各科室科长,受表彰教师,受表彰先进工作者,共计200余人,参加了会议。

 
  相关文章  
上一篇 盐山县委常委、组织部长李金凯同志一行到任丘开发区考察党建工作 
下一篇 青塔乡召开2019年度村党支部书记集中承诺暨重点工作推进会 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图