河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年09月21日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 北汉乡开展食品安全隐患摸排工作 正文内容
北汉乡开展食品安全隐患摸排工作
任丘市人民政府   2019-04-08 10:20:00   供稿:北汉乡政府   文字:【】【】【

    根据上级工作要求,为落实食品安全属地责任,北汉乡进一步加强食品安全隐患排查治理,消除食品安全隐患,着力解决食品安全方面存在的突出问题,切实保障广大群众饮食安全。北汉乡扎实开展食品安全隐患排查治理工作:

    一、认真部署。食安办组织各村协管员对辖区内的食品经营者开展巡查食品安全工作调度会,就工作开展情况进行安排、部署。

    二、严格确定重点摸排范围:1、校园食品安全,包括学校食堂食品安全和校园周边食品安全;2、非洲猪瘟疫情防控工作,生猪肉(冷鲜肉)经营摊点检疫合格证明、肉品品质合格证和进货票据是否齐全,餐厨垃圾是否按规定处理;3、小作坊、小餐饮、小摊点证照是否齐全,环境卫生是否整洁,原材料进货票据是否完备,操作规程是否规范,是否存在过期、三无食品等违法行为;4、食品经营户是否履行进货查验记录制度,是否按规定索取并留存供货商营业执照、生产许可证(食品经营许可证)、产品检验合格证明、进货票据等;5、从业人员是否持有健康证,是否在有效期内;6、有无食品非法添加、超限量使用食品添加剂等违法行为;7、农村集体聚餐登记备案是否符合规范要求;8、其他食品安全违法行为。

    三、严格工作要求。开展食品安全隐患巡查工作,巡查过程中,对发现的食品安全隐患进行摸排统计,严格填写《食品安全隐患摸排情况统计表》,并实行日排查日汇报,严防工作流于形式,真正把检查工作落到实处。

 
  相关文章  
上一篇 北汉乡召开党政班子会对当前重点工作进行安排部署 
下一篇 盐山县委常委、组织部长李金凯同志一行到任丘开发区考察党建工作 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061 网站地图