河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年05月26日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 任丘市举行2019年“放心农资下乡进村”宣传周暨农资打假专项行动启动仪式 正文内容
任丘市举行2019年“放心农资下乡进村”宣传周暨农资打假专项行动启动仪式
任丘市人民政府   2019-03-15 14:14:20   供稿:农业局   文字:【】【】【

314日上午,任丘市2019年“放心农资下乡进村”宣传周暨农资打假专项行动启动仪式在议论堡乡大征村集市隆重举行。沧州市农业农村局陈玉升局长、沧州市农业执法支队王中普队长、任丘市农业农村局崔福明局长出席仪式。任丘市农业农村局刘月梅副局长主持仪式。

首先,任丘市农业农村局崔福明局长致辞并讲话,他提出要以今天活动为新契机,进一步以“打假护农保春耕”为主题,积极采取多形式宣传引导、加大执法检查力度,强化市场监督管理。切实增强农民群众维权意识,严厉打击制假售假行为,让假劣农资无立足之地,为促进我市农业生产安全打下更加坚实的基础。然后,沧州市农业农村局陈玉升局长作了重要讲话,他充分肯定了我市农业综合执法工作成绩,同时提出了几点要求:一是总结经验,按照全面推进依法行政的要求,进一步加强和改进行政执法工作。二是履行行政管理职能,推动农业综合执法体系向纵深发展。三是提高依法行政能力,规范生产者、经营者行为,确保农产品质量安全,维护广大群众的合法权益。启动仪式结束后,与会领导对各展示区进行了参观指导。

活动现场,农业农村局设立了法律、法规宣传,农技科学知识,农资案件受理,优质农资产品推介等4个服务台,向现场广大农民朋友提供咨询服务,指导农民科学合理使用农资,普及农资识假辨假知识,提高农民群众农资质量意识和维权能力。共发放明白纸1500余份、挂图100余幅、手册300余本。

    启动仪式的举行营造了全市农资打假氛围,拉开了今年农业执法监督管理工作的序幕,对打击假冒伪劣农资产品行为、规范农资市场秩序、保障广大农民群众用上放心农资发挥了积极作用。

 
  相关文章  
上一篇 沧州市农村假冒伪劣食品整治督查组到我市进行调研指导 
下一篇 任丘广播电视台2018年度政府信息公开工作报告 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图