河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年11月20日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 任丘市召开2021年秋收秋种工作会议 正文内容
任丘市召开2021年秋收秋种工作会议
任丘市人民政府   2021-10-21 13:54:01   供稿:农业农村局   文字:【】【】【

1014日上午,任丘市召开“2021年秋收秋种工作会议”,水务局、气象局、供销社、市场监督管理局、科技工信和商务局、公安局分管副职,各乡镇、街道、开发区行政分管副职,农业农村局正职、分管副职及相关科站负责人参会。市政府副市长利松同志出席会议并讲话,会议由农业农村局局长周小伍主持。

会上,农业农村局副局长张索望通报了全市秋收秋种工作进展情况,我市有秋粮面积51.7万亩,由于近期降雨偏多,土壤湿度过大,部分地块积水,严重影响了秋收秋种进度。在农业农村局的组织和指导下,全市动用抽水泵120多台,结合疏通沟渠,共排除田间积水17万亩,通过人工和引进跨区作业履带式玉米联合收割机22台,收获秋粮作物18万亩,预计1025日前全部收完。

利松副市长分析了当前秋收秋种形势,就工作开展做了细致部署,强调秋收秋种工作是当前所有工作中的重中之重,加快秋收秋种进度,确保秋粮颗粒归仓,切实稳定冬小麦播种面积,工作迫在眉睫、刻不容缓。一是要求相关部门要加强技术支持,保障农资供应,防止假劣农资进入市场。二是乡镇要组织干部职工包村包片,责任到人,推动秋收秋种工作加快开展。三是各部门、各乡镇要牢树政治意识、大局意识,认真抓好贯彻落实党中央、国务院和省市关于粮食安全的要求,确保秋粮尽早收获,冬小麦播种面积不少于上年。

最后,周小伍局长要求,大家要从维护国家粮食安全和群众切身利益的角度出发,增强紧迫感和责任感,最大力度减少秋粮损失,抢抓农时种好冬小麦,完成上级下达的粮食生产任务。

 

 

                              任丘市农业农村局

                                20211015

 
  相关文章  
上一篇 沧州市委副书记、市长向辉一行到石门桥镇东关张村看望慰问建国前老党员 
下一篇 任丘市文广旅局多措并举全力做好疫情防控工作 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图