河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年10月22日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 【两转两促三思考】出岸镇召开“两委”班子“双述双评”乡村振兴擂台赛 正文内容
【两转两促三思考】出岸镇召开“两委”班子“双述双评”乡村振兴擂台赛
任丘市人民政府   2021-10-21 13:54:01   供稿:出岸   文字:【】【】【

【两转两促三思考】出岸镇召开“两委”班子“双述双评”乡村振兴擂台赛

——集中述职谋发展 比学赶超促振兴

10月10日上午,出岸镇召开“两委”班子“双述双评”乡村振兴擂台赛。全体班子成员、中层干部、24村党支部书记共计60余人参会,会议由镇长张文苓主持。

24名党支部书记分别就换届以来党建、防疫、美丽乡村、改厕、安全生产、“两违”管控等工作开展情况进行述职。

 述职结束后,张镇长就各村述职情况进行一一点评,对村“两委”干部在防疫、疫苗接种、防汛、安全生产等工作付出的努力给予了肯定,并鼓励大家取长补短,学习各村优秀经验,在接下来两个多月的时间再接再厉,再创佳绩。随后,所有参会人员以无记名投票形式对村“两委”班子进行民主测评。

最后,党委书记肖扬在肯定各村成绩的基础上就如何开展党建工作、引领乡村振兴提出三点意见:一是想做事,村干部在任职期间要认真思考村内的发展规划,改变被动等靠的思维,主动谋划,为老百姓办实事、办好事。二是会做事,村 “两委”干部之间既要团结合作、又要合理分工,高效率地完成镇党委交办的各项工作任务。三是敢做事,村干部要敢于担当、勇于作为、敢于较真碰硬,要敢于面对村里的信访、邻里纠纷、拆违建等疑难复杂问题,在一次次为老百姓解决难题的过程中增加“两委”班子的威信力和战斗力。

 
  相关文章  
上一篇 市教体局开展七项工作确保国庆节后 
下一篇 【两转两促三思考】出岸大讲堂第三期:改善农村人居环境 建设美丽宜居乡村 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图