河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年11月20日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 市教体局开展七项工作确保国庆节后 正文内容
市教体局开展七项工作确保国庆节后
任丘市人民政府   2021-10-21 13:54:01   供稿:教体局   文字:【】【】【
10月7日,市教体局制发《任丘市教育体育局关于2021年国庆节开学准备工作的通知》,要求各学区、各校园做好七项工作,全面确保节后安全开学。
    一是开展爱国卫生运动。10月7日,各中小学、幼儿园利用一天时间对校内环境进行全面整治。重点对教室、宿舍、食堂、图书馆、会议室、卫生间等人员密集的公共场所进行彻底清洁,不留盲区,开窗通风,保持空气流通。对公用物品、公共接触物品等进行预防性消毒。对学校食堂及学校饮水设备设施进行彻底检查、清洁消毒,饮水设备设施应取得行业检测、监测合格资质、确保饮用水安全。
    二是制定开学工作方案。各校园按照“一校一案”要求,认真总结2021年秋季学期开学工作经验,继续坚持行之有效的防控措施,补齐弱项短板,研究制定2021年国庆节开学工作方案。根据疫情形势,谋划不同情况下的开学安排,精准落实各项疫情防控措施,确保开学工作安全、平稳、有序。
    三是开展防控应急演练。进一步完善学校突发疫情应急案,健全学校疫情处置机制。针对性地开展疫情防控多场景、实操性应急演练,发现和解决细节性、关键性问题,确保一旦发生疫情,立即激活疫情防控应急指挥体系,迅速启动应急处置机制及时有效应对突发情况。各校园要在10月7日18:00前开展一次开学防控应急桌面推演。
    四是细化开学工作准备。各校园要制定学生返校报到专项工作方案,加强防疫防护指导。要科学设计入校程序,简化避免人员交叉聚集。从实战需要出发,强化应急物资储备,提前做好消毒剂、体温计、口罩、手套等防疫物资储备,保证足量持续供应。
    五是加强师生健康监测。坚持“日报告零报告”制度。教育师生在返校途中做好自身防护,如出现发热、干咳、腹泻等症状应及时到发热门诊就医,并报告学校。师生员工开学前不到人员聚集场所活动,不与健康状况不明的人员接触,确保身体健康。食堂、保安、保洁等员工要保持身体健康,持证上岗。
    六是核验师生返校条件。外出任丘市域的师生员工必须如实申报,不得瞒报漏报,且提供48小时内核酸检测阴性证明返校报到。各校园要求家长如实填报《国庆节行程轨迹及体温监测表》,由家长签字后,于开学当日交学校。
    七是开学当天开展督导。10月8日,教体局班子成员分包区片到各校园督导安全开学工作,指导学校错峰、错时、单人单道入校,做到校门不聚集、不拥堵。
 
  相关文章  
上一篇 市领导走访慰问我市一线优秀教师 
下一篇 【两转两促三思考】出岸镇召开“两委”班子“双述双评”乡村振兴擂台赛 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图