河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年11月27日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 市领导走访慰问我市一线优秀教师 正文内容
市领导走访慰问我市一线优秀教师
任丘市人民政府   2021-09-16 15:54:10   供稿:教体局   文字:【】【】【
    9月9日上午,在第37个教师节到来之际,市委副书记李石、人大常委会副主任周淑慈、副市长利松、政协副主席郑志利一行,代表市委、市人大、市政府、市政协到第四中学、第八中学、辛中驿中学、北汉中学带着对教育事业的关心和对人民教师的关怀,走访慰问了我市一线优秀教师,并向全市广大教师及教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。
    李石一行与教师代表亲切交流,并实地察看校园建设和教育教学情况。他指出,教师职业神圣而光荣,担负着培育下一代的艰巨任务,值得全社会尊重。希望广大教师和教育工作者深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,按照“四有”好老师要求,不忘初心使命、兢兢业业奉献,以良好的师德师风感染人、教育人,努力为党育人、为国育才。
    李石强调,一是要全面贯彻党中央决策部署和省委工作要求,落实立德树人根本任务,进一步提高全市教育现代化水平,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
    二是要强化队伍建设,培养人民满意的教师。教师是立教之本、兴教之源。要把教师作为发展教育的第一资源,弘扬尊师风尚、强化师德师风建设、健全培养机制,努力打造素质过硬、人民满意的教师队伍。让教师有更硬的底气,更强的正气,更高的才气。
    三是要坚持立德树人,培养新时代接班人。我们要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,牢记为党育人的初心,坚定为国育才的立场,紧扣学生学习成长主题,结合未成年人思想道德建设、文明城市创建、学科德育建设、社会实践活动等,坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,努力培养优秀的时代新人。
    四是要全力保障校园安全稳定。严格落实属地责任和部门监管责任,抓紧抓细常态化疫情防控和学校政治安全、意识形态安全、社会公共安全、食品卫生安全、师生人身安全等工作,严防校园安全事故发生。
 
  相关文章  
上一篇 任丘市交通运输局召开落实省、沧、市疫情防控会议精神暨全局疫情工作推进会议 
下一篇 市教体局开展七项工作确保国庆节后 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图