河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年01月12日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 市城管局“三强化”狠抓燃气安全 确保春节期间和谐稳定 正文内容
市城管局“三强化”狠抓燃气安全 确保春节期间和谐稳定
任丘市人民政府   2021-01-07 14:38:05   供稿:城管局   文字:【】【】【

    市城管局认真贯彻落实党中央国务院省委省政府市委市政府决策部署“三强化”狠抓燃气安全管理,严防各类生产安全事故发生确保燃气安全

    一是强化督导,稳步推进。建立完善协调机制,遇有整治难点问题,及时反映沟通,做好信息研判和会商对因工作不落实、不到位、不负责任造成严重后果的,将予以警示通报或约谈,并按照相关规定严肃追究当事人及相关领导责任。

    二是强化措施,力求实效。切实加大监督执法力度,细致排查各类隐患,对发现的隐患和问题,采取有效措施,及时督促企业单位落实整改。对存在明显违法违规行为的,严格落实“四个一律”,坚决依法予以严肃处理。对隐患严重的生产经营单位,依法采取临时强制措施,视情挂牌督办,防止生产安全事故的发生。对安全生产领域的事故隐患和非法违法行为投诉举报,务必做到迅速核查、及时回复。

    三是强化宣传,营造氛围。督促燃气企业和燃气管理部门要通过电视台播放公益广告、信息推送、发放明白纸、张账宣传画等宣传方式,大力宣传燃气安全生产法律法规、安全常识等,增强群众法律意识和自我保护意识,发挥舆论导向作用,引导广大职工群众广泛关注鼓励群众积极参与,对发现的燃气安全生产事故隐患违法违规行为及时举报,确保春节期间和谐稳定。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市交通运输局召开疫情防控工作推进会议 
下一篇 任丘市行政审批局组织召开疫情防控推进会议 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图