河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年11月22日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 坚持“三个结合” 以作风教育助推工作开展 正文内容
坚持“三个结合” 以作风教育助推工作开展
任丘市人民政府   2020-11-06 17:32:24   供稿:出岸   文字:【】【】【

坚持“三个结合” 以作风教育助推工作开展

 

在严细深实快作风教育中,出岸镇抓住坚持“三个结合”,强化结果导向,将作风教育转换为助推发展的强大思想推动力。

一、统分结合,确保学习有效果。在学习环节,既注重整体领学,又注重个人自学,实现政治理论和工作能力双提升。一是开展集中领学。依托“党员活动日”“中心组学习”等平台,组织各类党组织深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和省委市委工作要求。镇党委书记带头,各支部书记每月为党员讲专题党课,将党的政策与工作实际结合,提高党员干部政治素养。先后组织集中学习5余次,讲党课25堂。二是开展个人选学。组织党员干部结合自身工作,从本系统政策、法规、文件等内容中自选学习内容。定期组织“机关干部讲堂”,由机关干部讲解集中学习的体会和个人选学的政策,通过互相交流,强化学习效果,先后组织机关讲堂2期,组织干部撰写学习心得50余篇。三是开展结对助学。针对部分党员干部年纪偏大、热情不足问题,为每名党员干部安排“结对学习人”,通过结对学习,共同研讨,帮助年轻党员增长经验,激发老党员学习热情。

二、内外结合,确保查摆有结果。在查摆问题环节,既注重自我剖析,又注重外部点评,全面准确找准存在问题。一是坚持自查问题。组织党员干部结合学习成果、自身工作、思想状态,对照“严细深实快”要求,进行深入查摆。对查摆出的问题全部纳入问题清单。二是开展谈心谈话。组织党员干部通过召开座谈会、恳谈会、交流会等形式,互相点评对方优点和不足,通过互相交流、碰撞,找准问题不足。三是征求群众意见。为全面扩大听取意见范围,组织党员干部走上田间地头,深入房前屋后,积极与村干部、大社员、致富带头人、贫困户等各类群体进沟通,听取他们对镇村工作的意见建议。截至目前,全镇征求各类意见500余条,全部分类纳入问题清单。

三、长短结合,确保整改有成果。在问题整改环节,既注重解决长期坚持的机制性问题,又注重解决群众关注的紧急问题,因事施策,确保重点问题得解决,基层群众得实惠。一是全面梳理分类。对征求到的500余条意见进行深入剖析,将之划分为工作作风、矛盾纠纷、民生诉求等几类问题,分别分解压实到相关工作机构,确保问题有人管、部门有事办。二是坚持立行立改。对群众反映强烈的问题,坚持雷厉风行,不等不靠,以高效的行动树立威信和形象。针对段家务村反映的违建问题,10月23日,全镇组织公安、特警、卫生、机关人员30余名,对其进行拆除,一举破解顽固难题,打击了违法建房的歪风邪气。三是坚持建章立制。针对机关管理不规范问题,配备计时门禁、签到刷脸等设备;针对工作作风问题,建立《机关干部积分制考核办法》,提高干部工作热情;针对从严治党向基层延伸不明显问题,制定《农村入党积极分子管理办法》,规范管理模式。通过构建一批实用管用的长效机制,推动各项工作有序进展。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市交通运输局“四措施”推进国三营运柴油货车淘汰工作 
下一篇 开发区重点民生实事抓好“五个坚持” 深入践行 “严细深实快”作风教育活动结硕果 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图