河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年11月24日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 任丘市交通运输局“四措施”推进国三营运柴油货车淘汰工作 正文内容
任丘市交通运输局“四措施”推进国三营运柴油货车淘汰工作
任丘市人民政府   2020-11-06 17:32:24   供稿:交通局   文字:【】【】【

近日,任丘市交通局采取多项措施积极推进国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作。

一是严落实。召开专题会议,提思想高认识,严格按照上级要求,落实国三营运柴油货车淘汰工作。牵头组建公安局、财政局、生态环境局、商务工信局、行政审批局6部门联合办公的工作专班,同时拟定详细的工作实施方案,确保工作顺利开展。

二是细排查。组织相关工作人员对全市国三及以下排放标准营运柴油货车进行全面摸底,了解辖区内国三及以下排放标准营运柴油货车总体情况,细化淘汰清单;建立淘汰台账,实行销号制度;确保淘汰车辆无遗漏。

三是深推进。深入推进工作落实,包联责任人到运输企业、包联乡镇,查看淘汰工作进度,探讨问题解决。组织执法人员配合交警、环保等部门到国省道重点路口设置卡点,对不符合排放标准的柴油货车一律劝返。指定专人进行每日淘汰工作进度的统计上报。

四是广宣传。第一时间发布政府公告,并通过微信平台推送转发、悬挂宣传条幅、发放宣传单等形式广泛开展宣传,解读车辆淘汰相关政策和程序,扩大车主知晓度。向辖区道路运输企业和车主宣传淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车的重要性,提高道路运输企业从业人员对柴油车污染环境、危害环境的认识,为工作开展创造良好的社会氛围。

 

 
  相关文章  
上一篇 教体局领导对花园里幼儿园改扩建工程视察指导 
下一篇 坚持“三个结合” 以作风教育助推工作开展 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图