河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年11月26日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 人社局扎实开展职业技能提升行动 正文内容
人社局扎实开展职业技能提升行动
任丘市人民政府   2020-10-27 13:06:15   供稿:人社局   文字:【】【】【

按照省、市“职业技能提升行动”总体部署,任丘市人社局扎实开展我市职业技能提升行动工作,面向企业职工、就业重点群体和贫困劳动力积极扩大培训覆盖面,加强培训力度,通过大规模发展职业技能培训为我市经济发展提供技能人才支持,推进技能强市建设。

一、实施“百日免费线上培训行动”

受疫情影响,7月10日恢复职业技能培训工作,按照规定严格执行防疫措施,以线上线下相结合的方式开展职业技能提升行动。充分利用省厅提供的在线培训平台,积极协调各方推动,大力开展百日免费线上培训行动,共培训电工、育婴员、保育员、制图员等36班次,完成2141人的免费线上培训。

二、指导企业和职业技能培训定点机构开展线下培训

指导我市圣耀集团有限公司、任丘信誉楼百货有限公司、任丘市瑞丰汽车销售服务有限公司等三家企业与任丘市职业技术教育中心合作开展企业新型学徒制培训。目前,已完成企业新型学徒制培训287人。同时,充分发挥职业技能培训定点机构的作用,逐步恢复线下培训工作,8家定点职业培训机构完成线下职业技能培训1182人。

三、促进高校毕业生就业

把应届高校毕业生和离校2年内未就业高校毕业生参加的职业培训,纳入职业技能提升行动专账资金补贴范围内,针对未就业高校毕业生开展免费职业技能培训和创业培训。截至目前,开展创业培训3个班次,培训84人。通过提升就业和创业技能,帮助其实现稳定就业。

四、面向生活服务业强化技能培训

加强高端家政、护理、幼教等生活服务业职业教育和职业培训。截至目前完成育婴员、保育员、保健按摩、中式面点等各类生活服务业职业技能培训1438人,为生活服务行业输送大量技能人才。                 

 

 
  相关文章  
上一篇 人社局积极做好稳就业保民生工作 
下一篇 【扎实开展“严细深实快”作风教育】市城管局组织召开“严细深实快”作风教育动员部署会 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图