河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年10月17日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 西环路办事处 持续推动各项工作落实 正文内容
西环路办事处 持续推动各项工作落实
任丘市人民政府   2020-10-16 11:10:29   供稿:西环路办事处   文字:【】【】【

西环路街道办事处

持续推动各项工作落实

 

 

一是人居环境整治不放松。协调环卫公司,确保各村和社区生活垃圾日产日清;通过巡查重点区域,动用挖掘机等清运设备,对发现的4个问题联进行及时处置;协调改厕力量,各村高度配合,不停工不断档,截至10月8日,共改厕582户,完成任务率72.7%,节日期间共改厕20户。

二是安全生产工作绷紧弦。节日期间,一方面配合应急局对医院、酒店等重点部位消防情况进行全面检查;另一方面,对辖区内消防重点企业、网吧、加油站进行安全生产及火灾隐患大检查,及时整改消防隐患。

三是环保工作强推进。第一时间迅速传达上级会议精神,结合我处实际迅速行动;第一时间做好督察资料准备工作,保证软件不丢分;第一时间开展企业规范生产、治污设备维护检查、公示牌制作、商砼料堆砖厂苫盖洒水逸尘、汽修家具管控、秸秆禁烧巡查、卫生清理、散煤治理等工作。

四是气化工作有力推进。办事处召开气化调度会,协调调度各村气化员和施工队施工进展情况,强调时间节点,气化办对各村工作落实情况进行巡查。节日期间,协调两个施工队,共计19人,完成344户的天然气施工任务。

五是违建巡查不停歇。城建办牵头,在节日期间每天对违建进行巡查,避免假日期间违建新增,及时发现及时制止。期间,巡查制止胜利路西侧私搭乱建一处,当即叫停并限期整改。

六是党建“阵地提升”全面推进。党建“阵地提升”工程时间紧,涉及内容多,街道党工委安排各村党建设施情况摸底,并出具门牌标识、上墙制度、档案资料等规范模板,各村根据各自实际进行个性定制,形成了标准统一、各具特色的党建阵地格局,预计该项工作10日前完成。

七是失地农民养老保险调查、摸底。10月1日上午召集各村会计和懂电脑人员进行安排布置,各村严格按要求要摸实、摸细、摸好底数,并确保10月5日完成上报。

 

2020年10月14日

 
  相关文章  
上一篇 长丰镇召开人居环境整治“百日会战”暨迎检考核工作会议 
下一篇 任丘市农业农村局召开“严细深实快”作风教育动员部署会 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图